Авто и транспорт

Компактный кроссовер Geely оказался мощнее Porsche 911. Китайский Минпром раскрыл новые подробности о Zeekr X

В Сети продолжают появляться все новые подробности о компактном кроссовере Geely Zeekr X. Автомобиль уже скоро представят официально, но до этого надо пройти обязательную сертификацию. Местный регулятор не делает секрета из сертификационных документов, благодаря чему теперь есть данные о мощности силовой установки Zeekr X.

Компактный кроссовер Geely оказался мощнее Porsche 911. Китайский Минпром раскрыл новые подробности о Zeekr X

Как и предполагалось, базовая версия кроссовера — переднеприводная, с электромотором мощностью 272 л.с. Немало, но явно недостаточно для того, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 3 секунды, о чём уже рассказала сама Geely. А вот топовой версии такое явно под силу — у неё два электромотора (и, соответственно, полный привод) суммарной мощностью 428 л.с. Для сравнения: базовый 3-литровый мотор Porsche 992 (это Porsche 911 актуального восьмого поколения) выдаёт «всего» 385 л.с. И, хотя Zeekr X явно не сможет угнаться за Porsche 911 в поворотах, на прямой преимущество у кроссовера Geely. К слову, габариты Zeekr X составляют 4450 х 1836 х 1572 мм, а длина колёсной базы — 2750 мм.  

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

Совершенно новый Volkswagen Passat Pro выйдет в сентябре, но машина уже частично рассекречена

makocho

В Россию привезли электрический кроссовер Dayun Yuehu S1 размером с Daewoo Matiz. Два экрана в салоне и 48 л.с. за 2,15 млн рублей

makocho

Премиум-Changan с «режимом атаки» приехал в Россию. Столичный дилер привез топовый кроссовер Oshan Z6

makocho

Оставить комментарий