Софт

Epic Games обвинила Google в нарушении антимонопольных законов Индии

Компания Epic Games обратилась в индийский суд с исковым заявлением против Google, обвинив IT-гиганта в нарушении действующего в стране антимонопольного законодательства. Авторы иска уверены, что Google незаконно запрещает публиковать в своём магазине цифрового контента Play Маркет в Индии приложение Epic Games Store, предназначенное для распространения игр.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Иск от Epic Games является не первой юридической проблемой, с которыми последнее время Google сталкивается в Индии. В прошлом месяце американская компания проиграла в судебном разбирательстве с Комиссией по конкуренции Индии (CCI). В результате суд обязал IT-гиганта изменить свою политику в отношении распространения Android, отказавшись от практики принуждения производителей смартфонов к обязательной предустановке приложений компании, таких как YouTube и Chrome.

В новом иске Epic Games сказано, что Google не до конца выполнила требования регулятора. В частности, Google по-прежнему запрещает публиковать в Play Маркете сторонние магазины приложений. Epic Games является разработчиком популярной игры Fortnite, а также имеет собственный магазин, с помощью которого осуществляется распространение цифровых копий игр. В заявлении компании сказано, что она «изучает возможность запуска» приложения Epic Games Store в Play Маркете, и на неё «негативно повлияло» то, что Google не выполнила предписание CCI.

Представитель Epic Games заявил о намерении компании поддержать индийского регулятора в стремлении заставить Google разрешить публикацию сторонних магазинов контента на своей платформе. В сообщении Google сказано, что компания представила CCI план действий для соблюдения действующего в стране законодательства. Официальные представители CCI пока никак не комментируют данный вопрос.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Epic Games предложила в суде проект реформы Google Play

makocho

Россияне перешли в Telegram и VK после блокировки Instagram✴ и Facebook✴

makocho

США обвинили российских хакеров в краже электронных писем американских чиновников

makocho

Оставить комментарий