Авто и транспорт

Lada для Багдада. АвтоВАЗу хочется поставлять авто на экспорт в страны Ближнего Востока

АвтоВАЗ пока не возобновил производство Vesta, а Granta то и дело выпускается в виде некомплекта, но на предприятии мыслят на перспективу — компания хочет поставлять авто на экспорт. Один из перспективных рынков — страны Ближнего Востока.

Lada для Багдада. АвтоВАЗу хочется поставлять авто на экспорт в страны Ближнего Востока

«Мы рассчитываем, что со следующего года экспорт начнёт активно восстанавливаться. При этом уже в этом году мы предпринимаем активные действия для того, чтобы заявить о себе на новых рынках: африканском, латиноамериканском, ближнеазиатском. Буквально сегодня обсуждал такие предложения по поставкам, в том числе и в страны Ближнего Востока», — сказал Максим Соколов в эфире телеканала «Россия-24».

На каком уровне планируются объёмы экспорта АвтоВАЗа в 2024 году, пока можно только гадать, но они явно должны быть больше объёмов экспорта в 2023 году. А ранее Максим Соколов говорил, что в 2023 году АвтоВАЗ увеличит экспорт до 30 тыс. авто (с 17,2 тыс. в 2022 году).

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

Раскрыта дата начала продаж нового Haval Jolion в России

makocho

«Автомобили сходят с конвейера с «хёндовскими» решётками радиаторов, но без задних эмблем». Раскрыт объем производства Rio, Solaris и Creta на бывшем российском заводе Hyundai

makocho

АвтоВАЗ значительно улучшил «антикризисную» Lada Vesta — она получила медиасистему Enjoy, обогрев сидений и другие опции

makocho

Оставить комментарий