Авто и транспорт

Мэрию Москвы предложили пересадить на новые «Москвичи». Вопрос будет рассмотрен в Мосгордуме 15 февраля

Как пишет «Коммерсантъ», сегодня, 15 февраля, Мосгордума рассмотрит проект обращения к мэру Москвы Сергею Собянину о замене автопарка мэрии на «Москвичи 3».

Проект обращения к мэру Москвы Сергею Собянину подготовил депутат Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Он заявил, что в условиях санкций идея пересадить столичных чиновников на «Москвичи» имеет гораздо больше шансов на реализацию, чем провалившийся в конце 1990-х аналогичный проект с «Волгами».

Сергей Митрохин заявил, что у него нет никаких сомнений в том, что члены правительства, депутаты и другие госслужащие, пользующиеся служебным автотранспортом, «горячо поддержат» его инициативу.

Мэрию Москвы предложили пересадить на новые «Москвичи». Вопрос будет рассмотрен в Мосгордуме 15 февраля

Депутат добавил, что возрожденный «Москвич» сегодня нуждается в государственной поддержке. Одной из форм такой поддержки станет «поэтапное обновление автопарка мэрии Москвы» путем полной замены иномарок на «отечественные модели», прежде всего на новый кроссовер «Москвич 3».

Вчера в Telegram-канале завода «Москвич» опубликовали информацию о том, что в ближайшее время 3 тыс. новых кроссоверов «Москвич 3» будут поставлены в службы такси и каршеринга. Также было объявлено о заключении соглашения с Яндексом.

Дилерские центры объясняют отсутствие возможности предоставить покупателям «Москвича 3» автомобили для тест-драйвов тем, что сами пока не готовы к этой процедуре.

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

Volkswagen продал ещё две российские «дочки»

makocho

Раскрыта дата начала продаж нового Haval Jolion в России

makocho

«Автомобили сходят с конвейера с «хёндовскими» решётками радиаторов, но без задних эмблем». Раскрыт объем производства Rio, Solaris и Creta на бывшем российском заводе Hyundai

makocho

Оставить комментарий