Авто и транспорт

На АвтоВАЗе стартовало предсерийное производство новой Lada Vesta NG

В пятницу, 10 февраля, АвтоВАЗ начал предсерийное производство Lada Vesta NG на своём основном заводе в Тольятти, о чём сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В мероприятии, посвящённом запуску предсерийного производства, приняли участие президент компании Максим Соколов и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«В пятницу, 10 февраля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и президент АО „АвтоВАЗ“ Максим Соколов на тольяттинской площадке дали старт предсерийному производству LADA Vesta NG, которое позволит отследить чёткость всех операций по сборке. Планируется, что серийный выпуск начнётся в начале марта, и уже в апреле новые машины появятся в продаже», — говорится в сообщении правительства Самарской области.

На АвтоВАЗе стартовало предсерийное производство новой Lada Vesta NG

Если верить ТАСС, то серийное производство не начнётся ни в феврале, ни в марте, как ожидалось ранее. Теперь сообщается, что в ближайшие месяцы АвтоВАЗ продолжит подготовку к серийному производству автомобиля, а также будет проводить настройку оборудования, организовывать производственные и логистические схемы.

Выпуск Lada Vesta прекратился прошлой весной из-за проблем с комплектующими, а в августе АвтоВАЗ решил перенести производство модели с завода «LADA Ижевск» на главную площадку в Тольятти.

В ноябре АвтоВАЗ сообщил о сборке первого тестового автомобиля Lada Vesta NG. В течение последних месяцев завод выпускал по нескольку машин в неделю в тестовом режиме.

По последним данным, новая Lada Vesta NG получит российский электроусилитель руля.

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

От 2,6 млн рублей. Главный редактор «За рулем» спрогнозировал стоимость «Москвича 8»

makocho

Subaru неожиданно обновила Forester пятого поколения под занавес его конвейерной жизни

makocho

Россияне недовольны своими Great Wall, FAW и Tank. В основном жалуются на частые поломки, высокий расход, отсутствие запчастей и плохое качество металла

makocho

Оставить комментарий