Игры

Alan Wake II достигла важного этапа, а Control 2 перешла в новую фазу: Remedy рассказала о ходе разработки своих игр

Портал Video Games Chronicle обратил внимание, что гендиректор Remedy Entertainment Теро Виртала (Tero Virtala) в рамках отчёта финской студии за 2022 год рассказал о ходе разработки Alan Wake II и Control 2.

 Источник изображений: Remedy Entertainment

Источник изображений: Remedy Entertainment

Напомним, Alan Wake II представляет собой хоррор с элементами выживания, а не приключенческий экшен. Игра была анонсирована в декабре 2021 года и к концу октября 2022-го вошла в стадию активной разработки.

По словам Вирталы, к настоящему моменту производство в самом разгаре: Alan Wake II уже возможно пройти от начала и до конца, а «скоро» в игру добавят весь запланированный контент. Следом команда приступит к полировке.

Релиз Alan Wake II всё ещё ожидается в текущем году на PC (Epic Games Store), PS5, Xbox Series X и S. В преддверии запуска Remedy надеется на повышение продаж Alan Wake Remastered, которая до сих пор не окупилась.

Что касается продолжения научно-фантастического экшена Control, то оно было подтверждено в ноябре 2022 года. Проект базируется на движке Northlight и планируется к выпуску на PC, PS5, Xbox Series X и S.

Control 2 углубится в историю и мир Control. Команда уже проработала основы своего видения и все творческие аспекты, включая геймплейный, сюжетный и художественный. С января 2023 года игра находится на этапе проверки концепции.

Помимо Alan Wake II и Control 2, Remedy делает ремейки Max Payne 1 и 2 (на этапе концепта) и две игры-сервиса, которые до сих пор на стадии проверки концепции — условно-бесплатный шутер Vanguard и Condor (ответвление Control).

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Like a Dragon: Infinite Wealth стала самой быстро продаваемой игрой в истории Yakuza — разработчики готовят подарки

makocho

Нелинейность, сражения и персональные демоны: опубликовано семь минут геймплея мрачной ролевой игры The Thaumaturge

makocho

Руководитель Devolver Digital ушел в отставку

makocho

Оставить комментарий