Авто и транспорт

Несмотря на частые аварии, беспилотные автомобили в разы безопаснее людей за рулем, о чем заявили в Waymo

Waymo, дочерняя компания по производству беспилотных автомобилей материнской компании Google Alphabet, 19 июня опубликовала заявление о том, что ее беспилотные автомобили по-прежнему в 2 раза лучше людей по статистике попаданий в аварии и в 3,5 раза по количеству ДТП с травмами.

Это заявление было сделано через три недели после того, как беспилотный автомобиль Waymo без видимой причины врезался в препятствие на обочине, в результате чего было отозвано 672 автомобиля.

Waymo была основана в 2016 году и выделена из подразделения Google по производству беспилотных автомобилей. В октябре 2017 года она официально объявила о начале тестирования технологии беспилотных автомобилей. В 2018 году она запустила службу беспилотных такси в Финиксе, штат Аризона. В 2019 сервис был одобрен к перевозке пассажиров в Калифорнии. В 2020 году Waymo стала первой компанией, предоставляющей населению услуги беспилотного такси, а в 2021 году ей было официально разрешено осуществлять коммерческие операции без водителя в Калифорнии.

Несмотря на частые аварии, беспилотные автомобили в разы безопаснее людей за рулем, о чем заявили в Waymo

В октябре 2020 года Waymo опубликовала отчет: за 105 000 км ее машины попали в 18 мелких аварий и 29 ситуаций, близких к столкновению. По состоянию на 2021 год Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) зарегистрировало в общей сложности 150 аварий с участием автомобилей Waymo. В декабре 2023 года два автомобиля Waymo врезались в один грузовик на шоссе. В феврале 2024 года автомобиль Waymo столкнулся с велосипедистом в Сан-Франциско, в результате чего последний получил легкие травмы.

В мае 2024 года Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) получило от Waymo 22 отчета об авариях (включая 17 столкновений) и начало расследование эффективности беспилотных автомобилей Waymo.

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

Белорусский кроссовер Belgee X70 лучше китайского Geely Atlas Pro подготовлен к эксплуатации в России

makocho

Geely Monjaro начнут выпускать в Белоруссии

makocho

В российских салонах Tank появится новая модель: 517 л.с., полный привод и 1200 км на баке бензина

makocho

Оставить комментарий