Авто и транспорт

Пассажирские самолеты Airbus и Boeing российских авиакомпаний смогут летать до 2030 года. Так считают в Росавиации

Глава Росавиации также считает, что полеты на этих самолетах так же безопасны, как раньше

Глава Росавиации Александр Нерадько в интервью РБК рассказал, что самолеты Airbus и Boeing, имеющиеся в распоряжении российских авиакомпаний, могут «спокойно летать» до 2030 года.

Александр Нередько также не считает, что после введения санкций и различных запретов на поставку комплектующих для зарубежных лайнеров летать на них стало опасно. «У меня есть уверенность, что не стало опаснее летать. И это никак не связано с наличием или отсутствием оригинальных запчастей», — сказал он.

Также Александр Нередько высказался против использования термина «каннибализация», который обозначает снятие узлов и деталей с одного самолета и установку их на другой. По словам чиновника, такая практика не является чем-то новым, она «практиковалась всегда и везде, в том числе и во времена Советского Союза».

Недавние новости

В Россию привезли электрический кроссовер Dayun Yuehu S1 размером с Daewoo Matiz. Два экрана в салоне и 48 л.с. за 2,15 млн рублей

makocho

Премиум-Changan с «режимом атаки» приехал в Россию. Столичный дилер привез топовый кроссовер Oshan Z6

makocho

Представлен совершенно новый Volkswagen Tiguan L Pro: улучшенное оснащение, 3 года бесплатного обслуживания и впервые три экрана на передней панели, как у Geely Monjaro

makocho