Авто и транспорт

По тому же принципу, что и новые «Москвичи»: FAW Bestune T77 с шильдиками Lada начнут собирать в Санкт-Петербурге уже в мае

На бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге, который перешёл под управление АвтоВАЗа, уже в мае могут начать производство китайских кроссоверов FAW Bestune T77 под брендом Lada.

Об этом сообщает Telegram-канал «Все о запчастях… и не только» со ссылкой на собственного информатора: «Но по информации нашего инсайдера в мае текущего года на бывшем заводе Nissan начнут собирать модель Bestune T77 — среднеразмерный кроссовер китайского производителя Besturn (суббренд компании FAW). Возможно, на Т77 будут лепить логотипы Lada, как сейчас делают на “Москвиче” с китайскими JAC».

При этом к осени предприятие должно выпускать три разные китайские модели по полному циклу производства, тогда как на начальной стадии будет вестись только крупноузловая сборка.

По тому же принципу, что и новые «Москвичи»: FAW Bestune T77 с шильдиками Lada начнут собирать в Санкт-Петербурге уже в мае

Также инсайдер рассказал нам, что никого из сотрудников не увольняют и не сокращают. Кроме учредителя на предприятии вообще особо ничего не поменялось.

«Все о запчастях… и не только»

Данный источник одним из первых (ещё в октябре прошлого года) сообщил, что на заводе Nissan в Санкт-Петербурге могут организовать выпуск китайских автомобилей.

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

5 лет гарантии, полная русификация и низкие цены. В Белоруссии стартовали официальные продажи Zeekr: Zeekr X на 500 тыс. рублей дешевле, чем в России

makocho

Автомобили УАЗ получат экологичные моторы «Евро-5», но не сразу

makocho

Volkswagen продал ещё две российские «дочки»

makocho

Оставить комментарий