Авто и транспорт

Появились первые детали о совершенно новом седане Audi A8. Он возьмёт многое от Grandsphere

Представительский седан Audi A8 нового поколения должен быть представлен в 2024 году, о чем пишет автомобильный портал «ПроКроссоверы» со ссылкой на руководителя отдела дизайна Audi.

Марк Лихте добавил, что дизайн нового Audi A8 будет вдохновлен концептуальным лифтбэком Grandsphere, который был представлен в начале осени 2022 года. Главный дизайнер добавил, что в конструкцию внесут некоторые изменения и исправления, чтобы сделать Grandsphere более удобным для производства. Но конкретики пока что никакой нет за исключением того, что изменения не будут существенными.

Появились первые детали о совершенно новом седане Audi A8. Он возьмёт многое от Grandsphere

В основу Audi A8 нового поколения ляжет премиальная «электрическая» платформа PPE (Platform Premium Electric), разработанная Audi и Porsche специально для электромобилей.

Ранее анонсированный Grandsphere был оснащен двухмоторной силовой установкой мощностью 721 л.с. с 960 Нм крутящего момента, при этом двигатели размещены на передней и задней осях. Концепт разгоняется до 100 км/ч примерно за 4 с, а запас хода составляет около 750 км.

Недавно был представлен Audi Activesphere с регулируемой подвеской, запасом хода 600 км, очками AR и возможностью использования как пикап.

 

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

«Автомобили сходят с конвейера с «хёндовскими» решётками радиаторов, но без задних эмблем». Раскрыт объем производства Rio, Solaris и Creta на бывшем российском заводе Hyundai

makocho

АвтоВАЗ значительно улучшил «антикризисную» Lada Vesta — она получила медиасистему Enjoy, обогрев сидений и другие опции

makocho

Представлен Ford Explorer 2025. Сильно обновлённый интерьер, 400 л.с., 10-ступенчатый «автомат» и полный привод во всех комплектациях

makocho

Оставить комментарий