Игры

К релизу в Steam готовится ретрофутуристическая головоломка про управление гравитацией PUNT — игра родилась из мода к Portal

Портал TheGamer обратил внимание, что в сервисе цифровой дистрибуции Steam появилась страница PUNT — ретрофутуристической головоломки от первого лица, выросшей из модификации к Portal.

 Источник изображений: Steam

Источник изображений: Steam

По сюжету американская компания Harmonics изобретает аппарат для манипулирования массой окружающей среды E.M.M.A. (The Environmental Mass Manipulation Apparatus), который позволяет управлять гравитацией.

Игрокам достаётся роль лeйтeнанта BBC CШA Даниэла Teкаси, который 1 января 2000 года прибывает в штаб-квартиру Harmonics для тестирования E.M.M.A. Используя возможности устройства, герою предстоит пройти ряд испытаний-головоломок.

С помощью E.M.M.A. можно хватать и бросать объекты, менять их гравитацию, «замораживать» их в воздухе. Выстрелив себе под ноги, персонаж подлетит к потолку — это тоже пригодится при решении загадок.

Создатели PUNT из американской LunchHouse Software обещают ретрофутуристический мир (2000 год в глазах людей 70-х), сюжетную кампанию на 2−4 часа и поддержку «Мастерской Steam» вскоре после релиза.

С 2015 года PUNT пережила несколько перезагрузок и переродилась из модификации к Portal в самостоятельный коммерческий продукт. Нынешняя итерация создаётся LunchHouse Software с зимы 2019-го на основе прошлых наработок.

Релиз PUNT ожидается на протяжении текущего года в Steam. На странице в сервисе Valve приведены примерные системные требования, скриншоты (см. ниже) и прикреплённый выше почти двухминутый геймплейный ролик от 4 февраля.

Скриншоты PUNT Смотреть все изображения (5) Смотреть все
изображения (5)

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

«Это вообще игра Ubisoft?»: в открытом мире Star Wars Outlaws не будет вышек

makocho

На PlayStation 5 стартовала закрытая бета Sea of Thieves

makocho

«Графика просто улёт»: блогер воссоздал трейлер GTA VI в реальной жизни

makocho

Оставить комментарий