Авто и транспорт

В России ожидается подорожание транспондеров

В России ожидается подорожание транспондеров для водителей. Это небольшое электронное устройство, позволяющее проезжать пункты оплаты проезда без остановки и производить оплату в автоматическом режиме.

Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Счетной палаты. Эти устройства основаны на зарубежных стандартах выделенной связи ближнего действия DSRC и производятся только европейскими компаниями.

Сейчас запасы транспондеров от западных поставщиков заканчиваются. Скорее всего, их хватит примерно до апреля нынешнего года. В среднем в месяц продаётся около 15 000 устройств, а в теплое время года спрос на транспондеры традиционно вырастает в три-пять раз.

В России ожидается подорожание транспондеров

«В связи с введенными санкциями поставки транспондеров и антенн DSRC в Россию были приостановлены. Отдельные европейские производители отказались от заключения новых контрактов (норвежский Q-Free, австрийский Kapsch), некоторые производители выразили потенциальную готовность (к поставкам), но ожидают отмены ограничений и решения вопросов по логистике (французский Gea)», — говорится в отчете Счетной палаты.

Также сообщается, что разрабатываемые отечественные транспондеры, скорее всего, будут дороже импортных. В «Автодоре» считают, что цены на устройства не превысят 6 тыс. руб., а дефицита не будет.

Транспондер T-pass стоит 3,5 тыс. руб. в официальном магазине «Автодора». По оценкам СП, в России около 3,5 млн подобных устройств разных эмитентов.

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

В Россию привезли электрический кроссовер Dayun Yuehu S1 размером с Daewoo Matiz. Два экрана в салоне и 48 л.с. за 2,15 млн рублей

makocho

Премиум-Changan с «режимом атаки» приехал в Россию. Столичный дилер привез топовый кроссовер Oshan Z6

makocho

Представлен совершенно новый Volkswagen Tiguan L Pro: улучшенное оснащение, 3 года бесплатного обслуживания и впервые три экрана на передней панели, как у Geely Monjaro

makocho

Оставить комментарий