Авто и транспорт

Volkswagen Tiguan станет электромобилем в 2026 году. И он не будет иметь ничего общего с бензиновым Tiguan

Пока Volkswagen не настолько смела, чтобы заместить все нынешние знаковые модели вроде Golf, Passat, Tiguan, Touareg электромобилями, но в отдаленной перспективе это неизбежно – с 2035 года в Европе будут запрещены автомобили с вредными выбросами (то есть с ДВС). Ну а пока у Volkwagen будут клоны. Например, наряду с обычным Golf есть чисто электрический, а в 2026 году появится и полностью электрический Tiguan.

Volkswagen Tiguan станет электромобилем в 2026 году. И он не будет иметь ничего общего с бензиновым Tiguan
Volkswagen уже тестирует новый Tiguan

Новая модель будет называться ID. Tiguan. Она будет построена на платформе MEB-Plus: при схожих внешних габаритах с обычным Tiguan, электромобиль окажется просторнее внутри. И в этом нет ничего удивительного: электромоторы компактнее обычного ДВС, а элементы тяговой аккумуляторной батареи размещают в базе – под полом, поэтому пространства в салоне становится больше.

Технические подробности не сообщаются, но, вероятно, электрический Tiguan будет схож с кроссоверами ID.4 и ID.5 (но, вероятно, уже нового поколения или после рестайлинга – все-таки до выхода ID. Tiguan еще целых три года).

Ну а традиционный Tiguan c двигателем внутреннего сгорания тоже никуда не денется: компания готовит к выпуску кроссовер на обновленной версии платформы MQB, он выйдет уже в текущем году.

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

Volkswagen продал ещё две российские «дочки»

makocho

Раскрыта дата начала продаж нового Haval Jolion в России

makocho

«Автомобили сходят с конвейера с «хёндовскими» решётками радиаторов, но без задних эмблем». Раскрыт объем производства Rio, Solaris и Creta на бывшем российском заводе Hyundai

makocho

Оставить комментарий