Гаджеты и техника

Apple хочет научить iPhone озвучивать сообщения из iMessage голосом отправителя

В новой патентной заявке Apple описывается способ преобразования сообщений в iMessage в голосовые заметки, причём получатель может выбрать, как должно быть прочитано сообщение — голосом Siri или голосом отправителя. Для этого каждому пользователю нужно будет поделиться с другими голосовым файлом, данные из которого затем использует iPhone для имитации голоса автора сообщения при его озвучивании.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Конечно, Siri уже сейчас озвучит текстовое сообщение в iMessage, используя команду «Прочитать текстовое сообщение» а потом предложит продиктовать ответ. Эта функция удобна во время вождения или в других случаях, когда прочитать сообщение с экрана трудно или невозможно. Патент Apple является творческим развитием обычного озвучивания текстовых сообщений, выводя эту функцию на более «интимный» уровень за счёт использования имитации голоса отправителя.

Новая функция описана в патенте стандартным для этой категории документов неудобоваримым казённым языком. Вот вкратце содержание патента на языке человеческом: при отправке сообщения в iMessage, пользователю будет предложено прикрепить аудио файл с записью голоса. Файл создаётся автоматически и хранится на телефоне. Получатель должен будет подтвердить согласие на использование функции озвучивания сообщения голосом отправителя. При положительном ответе это сообщение и любые последующие сообщения могут быть прочитаны с имитацией голоса отправителя.

Патент Apple также позволяет отправлять голосовой файл отдельно, что даёт возможность сделать это заранее для выбранных контактов, чтобы исключить в дальнейшем задержку при поступлении сообщения. Это особенно важно в случае плохого покрытия сети и медленной передачи данных.

Как и в случае со всеми патентами, нет никакого способа предсказать, появится ли эта возможность в новых устройствах. Но можно предположить, что такая функциональность может оказаться привлекательной для многих пользователей смартфонов Apple.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Представлен смартфон Oppo Reno 11A — AMOLED-дисплей на 120 Гц, зарядка на 67 Вт и цена около $300

makocho

В России стартовали продажи планшета «2-в-1» Ninkear T40 с 14-дюймовым экраном и чипом Intel N100

makocho

Lenovo выпустила планшет Tab Plus с очень мощным звуком — у него восемь динамиков

makocho

Оставить комментарий