Гаджеты и техника

Дочь основателя Huawei станет председателем совета директоров компании в апреле

В начале апреля прошлого года стало известно, что руководство китайской компании Huawei Technologies готовит на пост сменного председателя совета директоров дочь основателя Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou), которая после возвращения из трёхлетнего заточения в Канаде смогла вернуться к исполнению обязанностей финансового директора. Теперь выясняется, что в новую для себя должность она вступит первого апреля этого года.

 Источник изображения: Huawei Technologies

Источник изображения: Huawei Technologies

Об этом в среду сообщило издание Shanghai Security News, как поясняет Reuters. Организационная структура Huawei Technologies подразумевает, что председатель совета директоров меняется каждые шесть месяцев, именно на такой срок должна занять эту позицию и дочь основателя китайской техноимперии Жэнь Чжэнфэя (Ren Zhengfei). В иерархии Huawei Technologies это высший руководящий пост, но его родственница основателя будет занимать не дольше всех прочих предшественников.

В 2018 году Мэн Ваньчжоу была задержана в Канаде по запросу американских правоохранительных органов. Её в статусе финансового директора Huawei Technologies обвиняли в обходе американских санкций, касающихся запрета поставок определённого оборудования в Иран. Дальнейшие три года дочь основателя компании провела под домашним арестом в Канаде и была отпущена домой только в сентябре 2021 года после заключения сделки со следствием.

Всё это время президент Дональд Трамп (Donald Trump) усиливал давление на компанию Huawei Technologies, которая к тому моменту смогла стать крупнейшим поставщиком смартфонов в мире. В результате ограничительных мер Huawei потеряла доступ к конвейеру TSMC и лишилась одного из главных преимуществ — прогрессивных мобильных процессоров собственной разработки. Основная часть бизнеса по выпуску смартфонов была передана консорциуму инвесторов, которые смогли продолжить их выпуск под маркой Honor, а прошлый год сама Huawei завершила на десятом месте в рейтинге крупнейших поставщиков смартфонов в мире с долей не более 2 %.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Google Pixel 9 может получить ультразвуковой сканер отпечатков пальцев

makocho

Игровой смартфон Cubot MAX 5 на Dimensity 8200 поступит в продажу 22 июля

makocho

Полные характеристики складных смартфонов Samsung Galaxy Z Fold6 и Z Flip6 опубликованы за неделю до анонса

makocho

Оставить комментарий