Железо

AMD захватила 31,3 % рынка x86-совместимых процессоров в прошлом квартале

Специалисты Mercury Research обычно оперируют широкой выборкой из всех x86-совместимых центральных процессоров, но в последнее время они стали учитывать и динамику продаж процессоров с архитектурами Arm, которые набирают популярность в сегменте ПК стараниями как Apple, так и Qualcomm. Непосредственно AMD удалось укрепить свои позиции до 31,3 % рынка, а Arm-совместимые решения в сегменте ПК смогла занять около 13,3 %.

 Источник изображения: Arm

Источник изображения: Arm

И это ещё не самый удачный итог квартала, как поясняет Reuters со ссылкой на данные Mercury Research. В третьем квартале прошлого года процессоры с архитектурой Arm в сегменте ПК занимали 14,6 %, но к четвёртому кварталу их доля снизилась до 13,3 %. Это всё равно больше, чем 10,3 % рынка, которые они занимали в четвёртом квартале 2021 года. Данные Counterpoint Research, как сообщалось вчера, упоминают о достижении Arm-совместимыми процессорами доли в 11 % по итогам 2021 года, и доли в 13 % по итогам 2022 года. Статистика этих двух источников, как видно, расходится минимально.

Если вернуться к расстановке сил на рынке x86-совместимых процессоров, то данные Mercury Research говорят о сохранении экспансии решений AMD, которые за год увеличили свою долю с 28,5 до 31,3 %, если рассматривать итоги четвёртого квартала. Компания Intel в прошлом квартале довольствовалась долей рынка x86-совместимых процессоров в 68,7 %, хотя такое значение всё равно позволяет ей доминировать в сегменте. Общей проблемой для участников рынка, по мнению представителей Mercury Research, остаётся сильнейшее в истории наблюдения снижение объёмов продаж ПК.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Gigabyte и Asus представили новые версии Radeon RX 6750 GRE 10GB с мощным охлаждением

makocho

Lian Li выпустила компактный корпус SUP-01 с фронтальным размещением видеокарты

makocho

Мировые продажи CPU и GPU сильно подскочили в первом квартале, несмотря на традиционно слабый сезон

makocho

Оставить комментарий