Гаджеты и техника

Российским покупателям OnePlus 11 заблокировали звонки, потому что смартфон «адаптирован для другого региона»

OnePlus начала блокировать функцию звонков в своих смартфонах, выпущенных для китайского рынка, но активированных в других регионах. С проблемой региональной блокировки столкнулись покупатели новых флагманов OnePlus 11 с китайской прошивкой из России, Индии, Бразилии и других стран.

Как рассказал один из пользователей форумов 4PDA, спустя примерно две недели использования купленный в Китае смартфон OnePlus 11 перестал принимать и совершать звонки. При попытке позвонить смартфон отображает следующее сообщение: «Ваш телефон адаптирован для определённого региона. В вашем регионе в отношении функции вызова будут действовать ограничения. Для решения проблемы обратитесь по месту приобретения телефона».

Сообщается, что проблема возникает только на смартфонах OnePlus 11 с китайской прошивкой, которые были впервые включены за пределами Китая. Как выяснили пользователи, в системных файлах смартфонов перечислены мобильные коды стран MMC (Mobile Country Code), в которых срабатывает региональная блокировка. Список довольно длинный (ознакомиться можно здесь и свериться с «Википедией»), но в него помимо России входит Казахстан, а также большинство стран Европы и Азии, некоторые страны Африки, Канада и Мексика.

Заметим, что в большинстве стран из указанного списка смартфоны OnePlus продаются официально, однако новейший флагман OnePlus 11 за пределами Китая в продажу ещё не поступил — это случится только 16 февраля. Так что есть вероятность, что блокировка окажется временной, потому как OnePlus таким образом пытается остановить серые поставки в страны, где будут официальные продажи.

Решить проблему блокировки помогает перепрошивка смартфона с китайской версии ColorOS на международную OxygenOS. Сменить прошивку можно как самостоятельно, так и обратившись в сервисный центр. Правда, официальные сервисы вряд ли признают это гарантийным случаем, но вероятно смогут помочь за дополнительную плату. Также перейти на OxygenOS могут помочь специалисты в ремонтных мастерских, но опять же за дополнительную плату.

Представительство Oppo в России прокомментировало ситуацию следующим образом: «На данный момент в России официально представлены устройства бренда Oppo, на которые распространяется сервисная поддержка. Сегодня бренд OnePlus официально не представлен на российском рынке. При возникновении проблем мы рекомендуем обращаться по месту приобретения устройства».

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Apple увеличила выручку впервые за четыре квартала, но продажи в Китае упали на 13 %

makocho

Производитель защищённых смартфонов Cat, Land Rover и Motorola обанкротился

makocho

Nothing объявила, что выпустит смартфон Phone (2a) в этом году

makocho

Оставить комментарий