Гаджеты и техника

Себестоимость iPhone 14 Pro Max лишь чуть выше, чем у iPhone 13 Pro Max — $464 при розничной цене от $1099

В недавнем отчёте аналитическая компания Counterpoint Research оценила ориентировочную стоимость компонентов для производства iPhone 14 Pro Max без учёта затрат на сборку и программное обеспечение. Комплектующие для модели с накопителем 128 Гбайт обходятся Apple в среднем в 464 доллара. Эта цифра всего на 3,7% больше, чем у iPhone 13 Pro Max.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Самые значимые факторы стоимости нового флагмана Apple — OLED-дисплей и основная камера на 48 Мп. Компоненты для модели с поддержкой 5G mmWave, предназначенной для рынка США, оцениваются в 474 доллара, а затраты на комплектующие при производстве смартфона с 5G для других стран — в 454 доллара. Для справки, рекомендованная производителем розничная цена iPhone 14 Pro Max на 128 Гбайт в США составляет 1099 долларов.

Подробная разбивка цен на компоненты показывает, что Apple тратит на чипсет Apple A16 Bionic на 11 долларов больше по сравнению с его предшественником, что составляет до 20 % от общей цены комплектующих. Новый дисплей с функцией Always-On увеличил себестоимость iPhone 14 Pro Max на 1 % по сравнению с 13 Pro Max. Основная 48-мегапиксельная камера и сопутствующие модули увеличили стоимость нового телефона примерно на 6,30 доллара.

 Источник изображения: Counterpoint Research

Источник изображения: Counterpoint Research

Цены на компоненты, отвечающие за работу сотовой связи на новом iPhone 14 Pro Max ниже примерно на 13 % по сравнению с 13 Pro Max. Компоненты собственной разработки Apple для iPhone 14 Pro Max, такие, как сенсорное управление, компоненты связи, аудио и схемы управления питанием, занимают заметную долю в себестоимости, которая, по оценкам Counterpoint Research, составляет около 22 %.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Google Pixel 9 может получить ультразвуковой сканер отпечатков пальцев

makocho

Игровой смартфон Cubot MAX 5 на Dimensity 8200 поступит в продажу 22 июля

makocho

Полные характеристики складных смартфонов Samsung Galaxy Z Fold6 и Z Flip6 опубликованы за неделю до анонса

makocho

Оставить комментарий