Железо

Arm China уволила 14 % сотрудников на фоне торговой войны и возможных проблем с лицензированием

По сообщениям сетевых источников, в китайском подразделении Arm прошли массовые увольнения. В сообщении сказано, что Arm China покинули 90–95 человек, что составляет около 14 % от общего количества штата сотрудников предприятия.

 Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

По данным осведомлённых источников, увольнения в основном затронули инженеров, занимавшихся исследованиями и разработками. Отмечается, что некоторые китайские клиенты Arm обеспокоены этими событиями, которые продолжаются на фоне торговой войны между США и Китаем, и могут привести к тому, что технологии Arm станут недоступны для компаний из Поднебесной.

В конце прошлого года СМИ писали, что китайский IT-гигант Alibaba не получила доступ к серверным высокопроизводительным ядрам Arm Neoverse, поскольку Arm посчитала, что правительства США и Великобритании заблокируют поставки таких решений в Китай. Китайские клиенты также обеспокоены тем, что Arm может внести серьёзные изменения в свою модель лицензирования.

Arm China является дистрибьютором интеллектуальной собственности Arm в Китае, поэтому именно ей поступают лицензионные платежи от местных клиентов Arm. Однако SoftBank, материнская компания Arm, продала 51 % акций предприятия ещё в 2018 году, поэтому сейчас Arm China фактически работает как независимая организация, контрольный пакет акций которой находится в руках китайских инвесторов.

«Arm China является отдельной от Arm Ltd компанией. Хотя мы не можем комментировать её кадровые решения, мы не ожидаем возникновения каких-либо трудностей в нашем бизнесе в Китае, который продолжает оставаться стабильным», — прокомментировал новость об увольнении сотрудников Arm China представитель Arm.

В прошлом году Arm провела увольнения по всему миру, причём британское подразделение компании сократилось примерно на 20 %. С тех пор компания показывала неплохие финансовые результаты. Выручка Arm по итогам четвёртого квартала прошлого года выросла на 28 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ранее в этом месяце руководство Arm также заявило о намерении компании до конца текущего календарного года завершить первичное размещение акций и выйти биржу.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Biostar выпустила видеокарту Intel Arc A750 OC с синей платой и простой системой охлаждения

makocho

GAC наладит выпуск твердотельных тяговых батарей с запасом хода более 1000 км через два года

makocho

Поставки оперативной памяти Micron упадут на 4–6 % из-за землетрясения на Тайване

makocho

Оставить комментарий