Гаджеты и техника

Связь 6G запустят в Южной Корее в 2028 году — на два года раньше, чем планировалось

Уже в 2028 году Южная Корея намерена запустить в стране мобильную связь шестого поколения, на два года раньше, чем планировалось в исходном расписании. Об этом заявило Министерство науки и информационно-коммуникационных технологий страны.

 Источник изображения: Gilles Lambert/unsplash.com

Источник изображения: Gilles Lambert/unsplash.com

Как сообщает портал агентства Yonhap, в рамках плана K-Network 2030 южнокорейское правительство будет продвигать запуск коммерческих сетей 6G на два года раньше, чем намечалось. В то же время власти будут поощрять местные компании производить материалы, комплектующие и оборудование для 6G-технологий. Планируется использование открытой технологии Open RAN, совместимой практически с любыми мобильными устройствами и позволяющей операторам мобильной связи и смежным бизнесам предлагать весьма гибкие сервисы.

Министерство сообщило, что сейчас уже проводится технико-экономическое обоснование проекта исследований основных технологий 6G стоимостью $481,7 млн. Также сообщается, что план рассчитан на сохранение страной лидирующих позиций в телекоммуникационной сфере, на фоне общемировой конкуренции за право задавать принципы построения сетевой инфраструктуры — сразу после гонки за доминирование в сфере 5G. Это позволит покрыть растущие потребности в росте скоростей соединений и снижении времени задержек сигналов в беспроводных сетях.

По данным немецких аналитиков компании IPlytics, Южная Корея возглавляла разработку 5G, обладая большим количеством соответствующих патентов, в то время как в сфере 4G доминировали преимущественно США и европейские компании (о роли Китая не упоминается).

По данным Yonhap, на четвёртую по величине экономику Азии в прошлом году приходилось 25,9 % патентов, связанных с 5G — страна уступила только Китаю с его 26,8 %. Южнокорейское правительство уже заявило, что в грядущем состязании в сфере 6G оно намерено довести глобальную долю до 30 %.

Намерена развивать собственные проекты в соответствующей сфере и Россия. Ранее сообщалось, что страна намерена привлечь до 2030 года на разработку 6G-оборудования 23 млрд рублей.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Google Pixel 9 может получить ультразвуковой сканер отпечатков пальцев

makocho

Игровой смартфон Cubot MAX 5 на Dimensity 8200 поступит в продажу 22 июля

makocho

Полные характеристики складных смартфонов Samsung Galaxy Z Fold6 и Z Flip6 опубликованы за неделю до анонса

makocho

Оставить комментарий