Игры

Утечка раскрыла данные сотрудников Activision и ближайшее будущее Call of Duty, но компания инцидент замолчала

Пользователь vx-underground из Twitter сообщил, что ещё 4 декабря 2022 года издатель и разработчик Activision стал жертвой утечки данных, о которой умолчал. Портал Insider Gaming подтвердил подлинность обнародованной информации.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

В разговоре с инсайдером Томом Хендерсоном (Tom Henderson) vx-underground рассказал, что получил данные от хакера, который взломал компьютер одного из сотрудников отдела кадров Activision и впоследствии не смог продать добытые сведения.

В распоряжении злоумышленника оказалась в том числе информация о работниках Activision (имена, электронная почта, адрес проживания, номер телефона, зарплата), тогда как данные игроков, судя по всему, не пострадали.

 Источник изображения: Activision

Источник изображения: Activision

Помимо прочего, утечка раскрыла ближайшие планы Activision на серию Call of Duty. В частности, сроки и наполнение ближайших четырёх сезонов новой Modern Warfare 2 и Warzone 2.0:

  • третий сезон — с 15 марта по 15 мая;
  • четвёртый сезон — с 15 мая по 16 июля;
  • пятый сезон — с 17 июля по 14 сентября;
  • шестой сезон — с 15 сентября по 8 ноября.

На протяжении четырёх сезонов собирались добавить семь «основных карт», по одному лицензированному оператору (кроссоверы), по 70 наборов и так далее. В Insider Gaming предполагают, что с декабря планы разработчиков могли поменяться.

 Часть графика разработки Call of Duty из утечки (источник изображения: vx-underground)

Часть графика разработки Call of Duty из утечки (источник изображения: vx-underground)

Кроме того, в добытых хакером документах упоминаются две следующие большие Call of Duty — в 2023 году выйдет игра под кодовым названием Jupiter («альфа» пройдёт с 26 мая по 2 июня), а на 2024-й намечен релиз Cerberus.

За время до публикации своих материалов Insider Gaming не удалось установить, уведомила ли Activision о взломе сотрудников, но публично компания ни о чём подобном официально не объявляла.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

В ранний доступ Steam ворвался олдскульный шутер Selaco на движке классических Doom — с перестрелками и умными врагами в духе F.E.A.R.

makocho

В Steam сейчас проходит фестиваль «Выживания и крафтинга в открытом мире» со скидками до 90%

makocho

«Тинькофф» неожиданно вернул возможность пополнения кошелька Steam — что изменилось

makocho

Оставить комментарий