Гаджеты и техника

В этом году Apple вряд ли продаст более 229 млн iPhone, впервые за четыре года уступив конкурентам

По прогнозу IDC, в прошлом году объёмы поставок смартфонов сократились более чем на 11 % до $1,21 млрд, что является минимальным уровнем с 2013 года. В текущем году, как ожидают представители UBS, объёмы поставок смартфонов вырастут на 2,5 %, но если модели под управлением Android продемонстрируют рост на 3,2 %, то изделия Apple могут просесть на 0,7 % до 229 млн штук, впервые с 2019 года уступив конкурентам по темпам роста.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

В следующем году, как считают аналитики UBS, объёмы поставок смартфонов вырастут на 3,5 %. Для Apple ключевым рынком с точки зрения реализации iPhone является Северная Америка, а в текущем году основной рост спроса будет наблюдаться в Азии, как ожидают аналитики, где продукция Apple не так распространена. Отсюда возникнет и перекос в сторону устройств под управлением Android, как ожидает источник.

Это не мешает представителям UBS рекомендовать акции Apple к покупке и назначать целевой курс в $180 за акцию, поскольку компания в последние годы активно наращивает выручку в сегменте услуг. Последняя не сможет в полной мере компенсировать снижение спроса на смартфоны марки, но хотя бы даёт какую-то возможность противостоять негативным явлениям на рынке мобильных устройств.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Россияне растеряли интерес к iPhone — сказалась сезонность и другие факторы

makocho

Vivo выпустила планшет iQoo Pad2 с Dimensity 9300+ и чуть более крупный iQoo Pad2 Pro с Snapdragon 8s Gen 3

makocho

Представлен смартфон Realme C63 за $125 c быстрой зарядкой, дизайном в стиле iPhone и 90-Гц экраном

makocho

Оставить комментарий