Гаджеты и техника

В этом месяце будет представлен смартфон realme GT3 с зарядкой на 240 Вт — он выйдет на международном рынке

Компания realme сегодня представила в Китае две версии смартфона GT Neo 5. Одна из них поддерживает самую быструю зарядку для смартфонов — мощностью 240 Вт. Производитель подтвердил, смартфон с такой же зарядкой будет представлен на международном рынке, и такой смартфон будет анонсирован в этом месяце. Речь идёт о модели realme GT3.

 Источник изображений: realme

Источник изображений: realme

Производитель не уточнил дату анонса новинки, но, вероятно, это произойдёт в ходе выставки MWC 2023, которая стартует 27 февраля. О характеристиках устройства пока ничего неизвестно. Однако отметим, что серия смартфонов GT традиционно предлагает более производительные комплектующие по сравнению с серией GT Neo. Напомним, что представленный сегодня GT Neo 5 использует прошлогодний флагманский чипсет Snapdragon 8+ Gen 1, так что, вероятно, realme GT 3 получит актулаьный флагман Snapdragon 8 Gen 2.

Для зарядного устройства мощностью 240 Вт компания разработала кастомный кабель питания на 12 А и компактный двойной блок питания с технологией GaN. Без технологии GaN зарядное устройство для смартфона получилось бы значительно габаритнее.

Версия смартфона realme GT Neo 5 с зарядкой 240 Вт оснащена батарей на 4600 мА·ч. Весьма вероятно, что модель GT3 получит такую же батарею. Напомним, что GT Neo 5 также предлагается в версии с батареей на 5000 мА·ч, но с зарядным устройством мощностью 150 Вт.

По словам производителя, в аккумуляторе смартфона используются более 60 уровней защиты и это первая батарея в своём классе, получившая поддержку зарядки мощностью более 200 Вт, а его безопасность подтверждается сертификатом TUV Rheinland. В рамках лабораторных тестов батарея прошла 1600 циклов зарядки от 0 до 100 %, сохранив при этом 80 % от своей первоначальной ёмкости. В обычных условиях — это более четырёх лет использования гаджета.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Производитель защищённых смартфонов Cat, Land Rover и Motorola обанкротился

makocho

Nothing объявила, что выпустит смартфон Phone (2a) в этом году

makocho

Новых смартфонов Nokia больше не будет — легендарный бренд останется только на кнопочных телефонах

makocho

Оставить комментарий