Игры

«Блистательная посредственность»: олдскульный боевик Wanted: Dead разочаровал критиков и игроков, а вскоре после релиза ещё и подорожал

Как и было обещано, 14 февраля издательство 110 Industries и японская студия Soleil (Valkyrie Elysium) выпустили олдскульный боевик Wanted: Dead. Игра получила средние оценки, но это не единственный повод для разочарования у геймеров.

 Источник изображения: Steam (CoolPepper)

Источник изображения: Steam (CoolPepper)

К моменту публикации у Wanted: Dead на сайте Metacritic собралось 45 обзоров: на версию для PC пришлось 19 материалов (средняя оценка — 58 %), на PS5 — 15 (57 %), а на Xbox Series X и S — 11 (59 %). Средний рейтинг игры — 58 %.

Рецензенты хвалят боевую систему с эффектными добиваниями и комбо, зашкаливающую местами жестокость и олдскульный шарм, а ругают приедающийся геймплей, устаревшие элементы, ИИ, работу камеры, озвучку, скачки сложности и технические проблемы.

В целом критики сходятся во мнении, что Wanted: Dead могла получиться более удачной игрой, а в нынешнем виде вряд ли придётся по душе большинству современных геймеров. В отличие от очень конкретной нишевой аудитории.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Пользователи Steam от новинки тоже не в восторге: по итогам почти сотни обзоров рейтинг Wanted: Dead на площадке Valve составляет 51 % («смешанные» отзывы). «Блистательная посредственность», — резюмировал Cinnamon.

Помимо непосредственных качеств игры, геймеров разочаровало ещё и резкое подорожание Wanted: Dead в Steam вскоре после релиза. В российском сегменте игра недоступна, но за рубежом цена в некоторых случаях выросла в разы:

  • Турция — с 92 до 510 лир;
  • Аргентина — с 650 до 3800 песо;
  • Казахстан — с 7100 до 14 000 тенге;
  • Украина — с 699 до 1125 гривен;
  • Польша — с 215 до 275 злотых;
  • Европа — с 50 до 59 евро.

Wanted: Dead вышла на PC (Steam, EGS), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S. Игрокам в роли лидера отряда тайной полиции Ханны Стоун предстоит раскрыть масштабный корпоративный заговор в Гонконге будущего.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Актёры озвучения высказались об угрозе ИИ: «Я вижу лишь первые робкие попытки, и мне уже страшно»

makocho

Слух: новые костюмы героев сериала «Ведьмак» от Netflix выполнены в стиле The Witcher 3 Wild Hunt

makocho

«Это вообще игра Ubisoft?»: в открытом мире Star Wars Outlaws не будет вышек

makocho

Оставить комментарий