Софт

Суд оставил в силе штраф Apple на 906 млн рублей

Стало известно, что арбитражный суд Москвы отклонил жалобу американской компании Apple на решение суда предыдущей инстанции, который признал законным штраф Федеральной антимонопольной службы в размере 906 млн рублей (около $12 млн). Напомним, ФАС оштрафовала корпорацию за злоупотребление доминирующим положением в сегменте рынка, связанном с распространением приложений для устройств на базе iOS.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

«Оставить решение (определение) суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения», — сказано в судебной картотеке.

Напомним, ФАС наложила оборотный штраф на Apple в апреле 2021 года. В октябре того же года ведомство возбудило в отношении американской компании ещё одно дело. Регулятор посчитал, что корпорация запрещала российским разработчикам информировать покупателей приложений на платформе App Store о существовании альтернативных способов оплаты. В рамках разбирательства по этому делу в январе этого года ФАС оштрафовала американскую компанию на 1,2 млрд рублей.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

VR-гарнитура Quest 3 получит поддержку пространственного видео и жестового управления по образцу Apple Vision Pro

makocho

Вышло первое российское приложение для Apple Vision Pro — это 2GIS Immersive

makocho

«Google Карты» получили ИИ, который поможет находить интересные места

makocho

Оставить комментарий