Игры

Долгожданное крупное обновление Fallout 4 устроило апокалипсис модам, а подписчиков PS Plus оставили без апгрейда

Как и было обещано, 25 апреля состоялся релиз обновления «следующего поколения» для ролевого шутера Fallout 4. Помимо горячо ожидаемых улучшений, патч принёс с собой головную боль для любителей модов и подписчиков PS Plus.

 Источник изображения: Bethesda Softworks

Источник изображения: Bethesda Softworks

Напомним, основными нововведениями патча стали полная поддержка PS5, Xbox Series X и S, совместимость со Steam Deck, бонусный контент из Creation Club и повышение стабильности работы на всех платформах.

Кроме того, на ПК обещали поддержку ультрашироких мониторов, релиз в Epic Games Store, исправления модов и редактора Creation Kit, а также проблем с сохранениями у игроков с кириллическими, японскими и китайскими символами в именах.

 Источник изображения: The Folon Team

Источник изображения: The Folon Team

Из-за обновления «следующего поколения» для Fallout 4 создатели Fallout: London перенесли амбициозный мод на неопределённый срок и не зря: патч действительно сломал многие модификации, работающие на утилите Script Extender.

Разработчик Script Extender уже трудится над обновлением совместимости, однако сроки его выхода на данном этапе предоставить не может: «Не забрасывайте мою электронную почту вопросами».

 Источник изображения: X (Korbendallas072)

Источник изображения: X (Korbendallas072)

Тем временем абоненты PS Plus Extra и Premium, получившие доступ к Fallout 4 по подписке, не могут обновиться до версии для PS5. Bethesda разбирается в ситуации, а пока единственный способ получить бесплатный апгрейд — купить игру.

Fallout 4 дебютировала в ноябре 2015 года на PC (Steam), PS4 и Xbox One. В феврале 2017-го Bethesda назвала игру самой успешной в своей истории, хотя точные продажи не раскрывала (12 млн отгрузок за первый день).

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Стратегия переноса эксклюзивов PlayStation на ПК работает. Sony демонстрирует высокие показатели в Steam

makocho

Операционная прибыль Nvidia выросла на 690% до $16,9 млрд.

makocho

Создатели Helldivers 2 намереваются стать следующей FromSoftware

makocho

Оставить комментарий