Игры

Embracer назвала свои две самые успешные игры, которые вышли в конце 2022 года. Доходы компании растут

Шведская группа Embracer может считать третий квартал 2022 финансового года очень успешным – зафиксированная прибыть исчисляется сотнями миллионов долларов.

В отчете за третий квартал 2022 финансового года (с октября по декабрь) представители сообщили о 128%-ном росте чистых продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это означает увеличение выручки примерно с 0,44 до 1 миллиарда долларов.

Результат складывается из доходов от продаж:

  • Игры для ПК и консолей: рост на 64% с $193 млн. до $317 млн;
  • Мобильных игр: рост на 2% с 135 млн. долларов до 140 млн. долларов; и
  • Настольные игры (настольные и карточные игры): падение на 5% с $384 млн до $366 млн;
  • В категории развлечений и услуг: рост на 71% с $120 млн до $206 млн.

В опубликованном отчете компании перечислены самые прибыльные игры, хотя и без указания конкретных цифр. Рост доходов обеспечен в основном за счет двух игр, выпущенных в ноябре 2022 года: Goat Simulator 3 и Evil West. Первая получила высокие оценки и оправдала ожидания совета директоров, несмотря на выход только в Epic Games (на ПК) и консолях нового поколения (PS5 и Xbox Series X|S). Вторая была хорошо принята и порадовала руководство высокими продажами.

Кроме того, компания отметила, что старые игры продолжают хорошо зарабатывать и внесли значительный вклад в итоговый результат. К ним относятся Deep Rock Galactic, Hot Wheels Unleashed, Insurgency: Sandstorm, SnowRunner, Star Trek Online, Chivalry 2 и Borderlands 3.

Следующей большой игрой компании станет Dead Island 2, релиз которой назначен на 21 апреля 2023 года, за ней последует Homeworld 3 (релиз в июне). В 2023 году выйдут Warhammer 40,000: Space Marine II, Remnant II и PayDay 3.

Источник

Источник: ixbt.games

Недавние новости

«Лучшая игра всей State of Play»: амбициозный платформер Astro Bot отправит игроков в приключение галактических масштабов

makocho

«Этому ремейку нужен ещё один ремейк». Геймеры нашли много отличий Silent Hill 2 Remake от оригинала

makocho

Похоже, Red Dead Redemption на ПК задержится. Игроки поспешили с выводами

makocho

Оставить комментарий