Игры

Embracer призналась, что будет активно использовать ИИ в разработке игр

Компания Embracer Group, владеющая правами на популярные игровые франшизы, вроде The Lord of the Rings и Tomb Raider, представила подробности своего подхода к использованию искусственного интеллекта в разработке игр во время недавнего финансового отчёта.

 Источник изображения: Crystal Dynamics

Источник изображения: Crystal Dynamics

Embracer, которая недавно разделилась на три отдельные компании, приняла новую политику ИИ (Group AI Policy), основанную на концепции «расширения прав и возможностей», сообщает The Verge. Хотя полный текст политики не приводится, в отчёте есть цитата, кратко излагающая позицию компании:

«ИИ способен значительно улучшить разработку игр за счёт повышения эффективности, добавления интеллектуального поведения, персонализации и оптимизации игрового процесса. Используя ИИ, мы сможем создать более захватывающий опыт, обеспечивая каждому игроку уникальные впечатления и возможности».

В то же время Embracer признаёт потенциальные риски, связанные с искусственным интеллектом, и ставит своей целью не заменять сотрудников машинными алгоритмами, а сделать их помощниками, по крайней мере, в рутинных задачах. Это особенно актуально на фоне недавних сокращений в компании, вызвавших обеспокоенность разработчиков относительно влияния ИИ на их работу. Однако Томас Хедман (Tomas Hedman), руководитель Embracer по безопасности, заверил, что ИИ будет использоваться для расширения возможностей людей, а не вместо них. По его словам, ИИ также может «открыть программирование для более широкого круга разработчиков», снизив порог входа в индустрию.

Одновременно в отчёте Embracer признаёт, что ей необходимо адаптировать ИИ, чтобы оставаться конкурентоспособной. Компания считает «невнедрение ИИ» основным риском, который приведёт к отставанию от конкурентов. При этом использование технологи требует тщательного контроля в соответствии с законами и нормативными актами сегодняшнего дня.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Симулятор езды по бездорожью Expeditions: A MudRunner Game наконец получил кооперативный режим, но пока только в Steam

makocho

Хоррор The Mortuary Assistant выйдет на консолях PlayStation и Xbox в августе

makocho

Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии

makocho

Оставить комментарий