Игры

Геймдиректор Far Cry 5 создаёт новую студию вместе с коллегами из Ubisoft

Корейская компания Krafton, ответственная за PUBG, открыла новую студию в Канаде с названием Krafton Montreal. Её главой назначен Патрик Мете, геймдиректор последних нескольких частей Far Cry.

Разработчик занимал должность в Far Cry 3, Far Cry 4, Far Cry 5 и Far Cry: New Dawn. Он привлек большую группу коллег из французской корпорации, и команда будет работать над амбициозной экранизацией романа «Птица, которая пьет слезы».

Сейчас команда состоит из двенадцати разработчиков, но в ближайшие три года должна вырасти до 150 человек. В состав студии также входят продюсер Бенуа Фраппье (последний проект Far Cry: New Dawn), руководитель проекта Кейт Ли (консольные версии PUBG), технический директор Мартин Паради (Just Dance 2020), режиссер Фредерик Дюрок (Far Cry: New Dawn) и арт-директор Квангдже Сон (Tera).

Мете в интервью объяснил, что Krafton обратилась к нему восемь месяцев назад и искала тех, кто заинтересован в разработке игры, основанной на указанной выше серии корейских фэнтезийных романов.

Серия Ли Ёндо состоит из четырех книг. Они прославились тем, что заменили европейское фэнтези корейскими элементами. Например, четыре расы: люди, нага, доккаэби и лекон, а среди монстров – драконы (но в форме растений), летающие рыбы и жуки вместо лошадей.

Источник: ixbt.games

Недавние новости

Новая надежда: инсайдер заявил, что Sony вернулась к работе над Bloodborne для ПК

makocho

Ремейк Persona 3 установил для серии рекорд по количеству игроков в Steam

makocho

Setapp от MacPaw станет первым альтернативным магазином приложений для iPhone

makocho

Оставить комментарий