Игры

Институт развития интернета выдаст авторам «Смуты» ещё четверть миллиарда рублей и уже думает, как поддерживать игру после успеха на релизе

Гендиректор АНО «Институт развития интернета» (ИРИ) Алексей Гореславский рассказал изданию «Ведомости» о развитии разработки исторического ролевого экшена «Смута» от новосибирской студии Cyberia Nova и планах на игру.

 Источник изображения: «Навигатор игрового мира»

Источник изображения: «Навигатор игрового мира»

По словам Гореславского, «Смута» получит дополнительное финансирование в виде ещё одного гранта. Прошлый был в размере 260 млн рублей, и новый будет с ним сопоставим (конкретная сумма не называется).

Таким образом, на «Смуту» выделят уже около 500 млн рублей. По данным «Ведомостей», общий размер инвестиций может достичь 1 млрд рублей — в такую сумму Гореславский оценивает общий бюджет игры, включая разработку и дистрибуцию.

 Источник изображения: Cyberia Nova

Источник изображения: Cyberia Nova

Гореславский говорит, что Cyberia Nova уже отчиталась об использовании первого гранта и показала ИРИ демо «Смуты». До «финальной версии» игру доработают к концу 2023 года (ранее сообщалось о 2024-м) — в этом уверяет глава студии Алексей Копцев.

Информаторы «Ведомостей» сообщают, что выпускать «Смуту» решили через VK Play (представители сервиса это не подтвердили). О высокой вероятности такого развития событий в январском интервью упоминал и сам Копцев.

 Концепт-арт «Смуты» (источник изображения: Cyberia Nova)

Концепт-арт «Смуты» (источник изображения: Cyberia Nova)

Тем временем в ИРИ уже морально готовятся поддерживать «Смуту» финансами и после премьеры для закрепления успеха: «Если игра разойдётся миллионом копий, народ начнёт в неё играть, то потребуется развивать локации, добавлять что-то новое».

Пострелизным развитием «Смуты» дело может не ограничиться. По мнению гендиректора ИРИ, после первоначального успеха «логично было бы расширять вселенную». Например, выпуском мобильной версии или образовательных мультфильмов для школьников.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Институт развития интернета выделил разработчикам «Смуты» ещё почти 100 миллионов рублей — источники рассказали, на что пойдут деньги

makocho

«Смута» получит дополнения о Ярославле и Нижнем Новгороде. ИРИ выделит крупную субсидию

makocho

«Революционный шаг вперёд»: анонсирован мультиплеерный шутер Splitgate 2 с «крышесносными» портальными перестрелками

makocho

Оставить комментарий