Игры

Главная стартовая игра PlayStation VR2 не покорила критиков — первые оценки Horizon Call of the Mountain

До выхода гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR2 остаётся меньше недели, и журналисты уже оценили её флагманскую игру — приключение с элементами экшена Horizon Call of the Mountain от Guerrilla Games и Firesprite Games.

 Источник изображений: Sony Interactive Entertainment

Источник изображений: Sony Interactive Entertainment

К моменту публикации у Horizon Call of the Mountain на Metacritic собралось чуть менее 40 обзоров со средним рейтингом 79 из 100 %. Для сравнения: Horizon Zero Dawn и Forbidden West в своё время получили 84−89 % и 83−88 % соответственно.

Напомним, Call of the Mountain предлагает в роли бывшего воина племени Карха Тьмы по имени Райас взбираться на опасные горы и сражаться (заявлена стрельба из лука) против мощных машин вроде Громозева.

 Встреча с Элой из основной серии

Встреча с Элой из основной серии

Рецензенты хвалят ощущение погружения, тактильную отдачу, проработку графики, интерактивность мира, обилие настроек комфорта, здоровую (около 6−10 часов) продолжительность, отсылки к основной серии и дополнительные режимы.

В минусы проекту записали слабый сюжет, чересчур разговорчивого героя, простенькие головоломки, стелс и боевую систему, излишнюю схожесть механик скалолазания с таковыми в The Climb и не самое удобное управление.

 До высот игр основной серии Horizon Call of the Mountain ожидаемо не дотянулась

До высот игр основной серии Horizon Call of the Mountain ожидаемо не дотянулась

Horizon Call of the Mountain получилась крепким приключением с упором на скалолазание (для одних это стало плюсом, для других минусом), которое не двигает VR-индустрию вперёд, но служит хорошей демонстрацией возможностей PS VR2.

Релиз Horizon Call of the Mountain ожидается 22 февраля одновременно с PlayStation VR2. Критики сходятся во мнении, что ради одной этой игры гарнитуру приобретать не стоит, но для владельцев покупка чуть ли не обязательна.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Сюрприза не получилось: инсайдеры раскрыли анонс Kingdom Come: Deliverance 2

makocho

Сериал Fallout стимулирует продажи игр Bethesda. Рейтинг Steam с сюрпризами

makocho

Baldur’s Gate 3 получила 5 премий BAFTA, в том числе за «Лучшую игру» года

makocho

Оставить комментарий