Игры

«Глоток свежего воздуха»: релизный трейлер Wanted: Dead порадовал фанатов олдскульных боевиков

Уже завтра, 14 февраля, студия Soleil и издательство 110 Industries выпустят боевик Wanted: Dead. По случаю скорого релиза YouTube-канал IGN опубликовал эксклюзивный четырёхминутный трейлер.

 Источник изображений: 110 Industries

Источник изображений: 110 Industries

В ролике показали фрагменты геймплея, а также сюжетных сцен с участием множества персонажей, в том числе Вивьен Нимантсвердрит (Vivienne Niemantsverdriet) в исполнении Стефани Юстен (Stefanie Joosten) — Молчуньи (Quiet) из Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

События Wanted: Dead происходят в киберпанковой версии Гонконга, где «продвинутое оружие сочетается с низкотехнологичным футуризмом в стиле 90-х». Игроки примут роль лейтенанта Ханны Стоун (Hannah Stone) из элитного отряда полиции Zombie Unit. Героиня должна раскрыть масштабный корпоративный заговор, в котором замешаны наёмники, бандиты и частные военные компании.

В сражениях придётся использовать холодное оружие (будет более 50 добиваний) и стрелять из штурмовых винтовок, пистолетов-пулемётов, ручных пулемётов и гранатомётов. Разработчики обещают хардкорный опыт в духе боевиков с PlayStation 2, GameCube, Dreamcast и первой Xbox: игра должна одновременно пробудить ностальгию и предложить современный взгляд на известный жанр.

В предварительном обзоре, опубликованном в конце января, сотрудник IGN Трэвис Нортап (Travis Northup) признался, что игра очаровывает сходством с экшенами старой школы и действительно бросает геймерам вызов в боях. Также он отметил разнообразие второстепенных занятий (поедание рамена на скорость, караоке, игровые автоматы). Журналист упомянул неестественную озвучку (на эту особенность обратили внимание и в комментариях к свежему трейлеру) и недостаточную проработку моделей отдельных персонажей, но эти минусы не испортили ему общее впечатление. «Обязательно посоветую её друзьям, любящим ретроигры», — заключил он.

В студию Soleil входят разработчики, работавшие над сериями Ninja Gaiden и Dead or Alive. В 2022 году команда выпустила ролевой экшен Valkyrie Elysium (в сентябре он вышел на PlayStation 4 и PlayStation 5, а в ноябре — на ПК).

Одной из самых привлекательных черт игры пользователи называют олдскульность. В комментариях к ролику её сравнивают с Oni (экшеном Bungie West 2001 года), Ninja Gaiden и Metal Gear Rising: Revengeance. «Какой глоток свежего воздуха, — написал imnotblindbutiloveblindfol8449. — Я уже воодушевлён».

Wanted: Dead выйдет на ПК (Steam, Epic Games Store), PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и S. В начале февраля разработчики пообещали добавить текстовый перевод на русский язык после релиза.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Онлайн Fallout 4 впервые за восемь лет превысил 100 тысяч игроков в Steam

makocho

Звезда «Оппенгеймера» Киллиан Мерфи может стать главным злодеем Far Cry 7

makocho

Выживание 7 Days to Die выйдет из раннего доступа спустя 10+ лет разработки. Релиз полной версии в 2024 году

makocho

Оставить комментарий