Игры

Google Stadia занимал менее 10 % рынка облачных игровых платформ — более 60 % у Xbox Cloud

Управление по конкуренции и рынкам (CMA) Великобритании продолжает изучение сделки по покупке Microsoft компании Activision Blizzard и возможных последствий для игровой индустрии. На этой неделе регулятор опубликовал предварительные выводы, а также любопытную статистику, которая отражает расстановку сил на рынке облачных игровых платформ. Оказалось, что у закрывшегося сервиса Google Stadia было намного меньше активных пользователей, чем у большинства конкурентов.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

В одном из разделов опубликованного CMA документа приводится статистика по количеству активных пользователей для крупнейших облачных игровых платформ за 2021 и 2022 годы. Хотя статистика не указывает конкретное число пользователей, в отчёте CMA представлено процентное соотношение сил основных игроков этого сегмента. Отмечается, что представленная статистика отражает общее количество пользователей игровых платформ по всему миру.

Google публично не раскрывала данных о количестве пользователей своего игрового сервиса Stadia, но статистика CMA указывает на то, что потоковая служба компании не смогла заметно повлиять на рынок за время своего существования. В то время как в 2021 году Stadia занимала от 5 до 10 % рынка облачного гейминга, в 2022 году доля сервиса упала ниже 5 %. Отметим, что при формировании статистики по сервису Stadia за 2022 год учитывался период с января по июль. Это означает, что на падение доли рынка платформы не могла повлиять новость о скором закрытии сервиса.

 Источник изображения: 9to5 Google

Источник изображения: 9to5 Google

Подводя итог CMA указывает на то, что пример Stadia наглядно демонстрирует, как компания с прочной облачной инфраструктурой потерпела неудачу из-за отсутствия контента. В ведомстве считают, что возможная покупка Microsoft компании Activision Blizzard окажет негативное влияние на игровую сферу, поскольку в перспективе сделка может затруднить формирование конкурентоспособной библиотеки игр для других облачных платформ.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Like a Dragon: Infinite Wealth стала самой быстро продаваемой игрой в истории Yakuza — разработчики готовят подарки

makocho

Нелинейность, сражения и персональные демоны: опубликовано семь минут геймплея мрачной ролевой игры The Thaumaturge

makocho

Руководитель Devolver Digital ушел в отставку

makocho

Оставить комментарий