Авто и транспорт

Отраслевые источники: в России прекратили выдавать льготные кредиты на покупку бензиновых автомобилей

Как пишет ресурс Autonews, несколько крупных автодилеров в РФ сообщило о том, что банки перестали выдавать льготные кредиты по госпрограммам на покупку автомобилей с ДВС. В нескольких салонах невыдачу кредитов на покупку бензиновых автомобилей объяснили переориентацией госпрограммы исключительно на электромобили. Эти данные подтвердил источник, близкий к одному из автопроизводителей.

Отраслевые источники: в России прекратили выдавать льготные кредиты на покупку бензиновых автомобилей

Дилеры Haval сообщили о том, что с 8 февраля текущего года льготные кредиты больше не выдаются, о том же рассказали дилеры Lada.

Напомним, по госпрограмме льготного кредитования можно было приобрести бензиновый авто со скидкой 20% или электромобиль со скидкой 25% (но не более 625 тыс. рублей). Переориентация всей программы исключительно на электромобили выглядит странно, потому что если говорить о массовом выпуске легковых авто с электроприводом, то в стране пока лишь один такой производитель – Evolute. Да, есть еще электрический «Москвич 3е», но продажи этих авто в буквальном смысле слова измеряются единицами. В то время как львиная доля новых авто на рынке – с ДВС.

В Минпромторге слова дилеров и отраслевых источников о прекращении выдачи льготных кредитов на покупку бензиновых автомобилей не подтвердили, но сообщили, что программа корректируется. «Программы стимулирования спроса, в том числе программа льготного автокредитования, — это гибкий механизм, который реагирует на изменения автомобильного рынка. Минпромторг России отслеживает и анализирует ситуацию, складывающуюся на рынке, в частности уровень спроса и доступности автомобилей. В зависимости от развития ситуации возможен выход на решение о корректировке параметров программ стимулирования спроса», — отметили в ведомстве.

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

Заменитель Toyota Camry от Chery подешевел в России. Седан Chery Arrizo 8 стал доступнее в топовой версии и лишился мощного мотора

makocho

Nissan X-Trail сильно подешевел в России

makocho

One More Thing от Xiaomi: на сегодняшней пресс-конференции обещан сюрприз

makocho

Оставить комментарий