Авто и транспорт

Отраслевые источники: в России прекратили выдавать льготные кредиты на покупку бензиновых автомобилей

Как пишет ресурс Autonews, несколько крупных автодилеров в РФ сообщило о том, что банки перестали выдавать льготные кредиты по госпрограммам на покупку автомобилей с ДВС. В нескольких салонах невыдачу кредитов на покупку бензиновых автомобилей объяснили переориентацией госпрограммы исключительно на электромобили. Эти данные подтвердил источник, близкий к одному из автопроизводителей.

Отраслевые источники: в России прекратили выдавать льготные кредиты на покупку бензиновых автомобилей

Дилеры Haval сообщили о том, что с 8 февраля текущего года льготные кредиты больше не выдаются, о том же рассказали дилеры Lada.

Напомним, по госпрограмме льготного кредитования можно было приобрести бензиновый авто со скидкой 20% или электромобиль со скидкой 25% (но не более 625 тыс. рублей). Переориентация всей программы исключительно на электромобили выглядит странно, потому что если говорить о массовом выпуске легковых авто с электроприводом, то в стране пока лишь один такой производитель – Evolute. Да, есть еще электрический «Москвич 3е», но продажи этих авто в буквальном смысле слова измеряются единицами. В то время как львиная доля новых авто на рынке – с ДВС.

В Минпромторге слова дилеров и отраслевых источников о прекращении выдачи льготных кредитов на покупку бензиновых автомобилей не подтвердили, но сообщили, что программа корректируется. «Программы стимулирования спроса, в том числе программа льготного автокредитования, — это гибкий механизм, который реагирует на изменения автомобильного рынка. Минпромторг России отслеживает и анализирует ситуацию, складывающуюся на рынке, в частности уровень спроса и доступности автомобилей. В зависимости от развития ситуации возможен выход на решение о корректировке параметров программ стимулирования спроса», — отметили в ведомстве.

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

От 2,6 млн рублей. Главный редактор «За рулем» спрогнозировал стоимость «Москвича 8»

makocho

Subaru неожиданно обновила Forester пятого поколения под занавес его конвейерной жизни

makocho

Россияне недовольны своими Great Wall, FAW и Tank. В основном жалуются на частые поломки, высокий расход, отсутствие запчастей и плохое качество металла

makocho

Оставить комментарий