Софт

Патчи Windows сломали приложения с DirectX и Direct3D на компьютерах с графикой Intel

В ноябре прошлого года Microsoft выпустила очередной пакет исправлений в рамках программы Patch Tuesday для актуальных версий операционной системы Windows. Теперь же софтверный гигант признал, что, помимо исправлений, установка этого обновления может нарушать работоспособность приложений, использующих DirectX или Direct3D на компьютерах с графическими процессорами Intel.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Речь идёт об обновлениях KB5019980 и KB5019961 для Windows 11 и KB5019959 для Windows 10. Хотя они предназначены для исправления известных ошибок в продуктах Microsoft, установка этих пакетов также может нарушить работоспособность разных приложений, которые взаимодействуют с DirectX и Direct3D на компьютерах со старыми версиями графических драйверов Intel.

«После установки KB5019980 вы можете получить сообщение об ошибке в работе apphelp.dll на устройствах с Windows, использующих графические драйверы Intel версий от 26.20.100.7463 до 30.0.101.1190. Эта проблема может возникать периодически и затрагивать приложения, которые используют DirectX или Direct3D для рендеринга части или всего своего контента», — говорится в сообщении Microsoft.

Вместе с этим Microsoft пообещала выпустить исправление для этой ошибки в следующем обновлении. На данный момент решить проблему можно путём установки актуальной версии графического драйвера Intel. Это означает, что пользователи могут установить версию драйвера выше 30.0.101.1190, релиз которого состоялся ещё в декабре 2021 года.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Итоги МТС True Tech Day 2.0: ИИ, нейронные сети, облака, большие данные, программирование и технологии будущего

makocho

Толковый путь: как сервис видеосвязи Контур.Толк стал пространством для коммуникаций

makocho

«Прямиком из “Чёрного зеркала”»: пользователи раскритиковали функцию записи действий Recall в Windows 11

makocho

Оставить комментарий