Технологии

89% американских студентов признались, что уже активно используют ИИ для выполнения домашних заданий

Чатбот

Портал с онлайн-курсами Study.com опросил 1000 студентов американских колледжей и выяснил, что те уже вовсю используют ИИ в своей учебе. Речь идет о популярном из-за своей доступности текстовом чат-боте ChatGPT. По данным опроса, примерно 50 % студентов на регулярной основе поручают ему писать вместо себя эссе, а 48 % применяют его для прохождения тестов в домашних заданиях. Еще 22 % признались, что даже не берутся составить план статьи без помощи ИИ.

Методика исследования Study.com вызвала вопросы у специалистов, но сам факт массового применения студентами ИИ в учебе уже не является чем-то удивительным. Чат-боты за короткий срок стали неотъемлемой частью учебного процесса, пусть и неофициальной. И в этом кроется главная проблема: сообщество педагогов США разошлось во мнениях – запрещать или все же одобрять ИИ?

На первый взгляд логично, что если ИИ делает задания вместо студента, интеллектуальные способности последнего развиваться не будут, а то и начнут деградировать. С другой стороны, человечество неуклонно идет по пути насыщения всех сфер своей жизни технологиями, которые упрощают выполнение различных задач. Некогда и калькулятор считался недопустимой помощью при школьных расчетах, а текстовые редакторы в компьютерах ругали за то, что там можно писать с ошибками и исправлять их с помощью встроенных словарей.

Запретить ИИ не выйдет по объективным причинам, тем более что студенты сами делают все, чтобы результаты работы ИИ стали неотличимы от их собственных. Но в этом огромный плюс, ведь таким образом они помогают развивать технологии искусственного интеллекта в целом. Поэтому ряд ученых рекомендует смириться с неизбежным и разработать новые методы обучения, которые позволят студентам развивать свои навыки с использованием ИИ.

Источник: www.techcult.ru

Недавние новости

Нанокраски сделают самолеты легче на сотни килограммов

makocho

Первая в мире гонка в реактивных ранцах состоится в Дубае 28 февраля

makocho

Первый мозговой чип Neuralink успешно установлен живому человеку

makocho

Оставить комментарий