Игры

Найти решение головоломок в интернете не получится: творческий руководитель Amnesia: The Bunker рассказал, чем удивит новая часть

Творческий руководитель шведской студии Frictional Games Фредрик Олссон (Fredrik Olsson) дал интервью сайту DualShockers, в котором рассказал, почему Amnesia: The Bunker станет самой необычной и пугающей в серии.

 Источник изображений: amnesiathebunker.com

Источник изображений: amnesiathebunker.com

Олссон подчеркнул, что во всех частях, несмотря на их непохожесть и экспериментальность, присутствует одна важная черта. «Для нас Amnesia — интересная вселенная, — сказал он. — Мы не склонны оглядываться — нам больше нравится смотреть в будущее, искать что-то новое. Amnesia: Rebirth отличается от Amnesia: The Dark Descent, а Amnesia: The Bunker — и от первой, и от второй. Но если выделять черту, которая оставалась у серии всегда, я бы сказал, что это контраст между тьмой и светом».

Озвученную особенность в Amnesia: The Bunker обыграют с учётом места действия — заброшенного бункера. В нём нет естественного освещения, а электричество вырабатывает единственный генератор, к которому придётся возвращаться для пополнения запаса топлива. Игрок должен решать головоломки быстро и не засиживаться в укрытиях, иначе рискует остаться в полной темноте.

Интерфейс сделали минималистичным: узнать уровень топлива в генераторе можно, взглянув на карманные часы, а количество оставшихся патронов в револьвере — вручную проверив барабан. Такие действия занимают несколько секунд, что в обстановке постоянной опасности усиливает напряжение.

По словам Олссона, разработчики сделали ставку на «осязаемый» вид страха. В игре нет шкалы рассудка или других показателей, позволяющих оценить состояние героя. Нападение может случиться в любой момент, а единственным безопасным местом станет административный офис, где можно сохранить прогресс, спланировать дальнейшие шаги и спокойно изучить инвентарь.

Едва ли не важнейшей особенностью новой части Олссен назвал рандомизацию в стиле роглайков, всё чаще появляющуюся в играх других жанров (свежий пример — режим Freelancer из Hitman 3). С каждым прохождением в бункере меняется расположение предметов, оружия, инструментов и ловушек, что вынуждает по-разному решать задачи (например, однажды вместо противогаза попадётся зажигалка). Ранее создатели показали, как одну дверь можно открыть тремя способами. Любопытно, что случайным образом генерируются даже коды открытия дверей, так что подсмотреть решение всех головоломок в интернете не получится.

«Я играл в [Amnesia: The Bunker], наверное, 20–30 раз и убедился, что случайная генерация делает её очень увлекательной, — рассказал Олссен. — Даже такие мелочи, как ресурсы, могут сильно изменить игровой опыт. Интересно, почему разработчики не используют эту особенность чаще».

«Для меня новая часть романтична — она похожа на хардкорные игры из моего детства, — признался творческий руководитель. — Мы не всё объясняем пользователю, предлагая ему самому проникнуться происходящим. В начале игры даже есть сообщение: “Теперь вы предоставлены самим себе — учитесь, адаптируйтесь и экспериментируйте”».

Amnesia: The Bunker должна была выйти в марте, но на прошлой неделе авторы объявили о переносе релиза на 16 мая. Хоррор выпустят на ПК (Steam, GOG, Epic Games Store), PlayStation 4, Xbox One, Xbox Series X и S, а также в Game Pass. Игра получит текстовый перевод на русский язык.

Источник:

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Сразу несколько европейских торговых сетей перестали закупать физические копии игр для Xbox

makocho

«Самая ожидаемая игра года для меня»: обзорный трейлер и дата релиза стильного корейского экшена Stellar Blade

makocho

Количество запросов «вернуть деньги за Suicide Squad» в Google выросло почти на 800%

makocho

Оставить комментарий