Игры

«Почти забыл, что смотрю не фильм»: фанатский тизер фотореалистичного хоррора по мотивам «Оно»

Графический дизайнер TeaserPlay, известный своими концепт-трейлерами, в ролике у себя на YouTube-канале показал, как мог бы выглядеть хоррор по мотивам романа «Оно» американского писателя Стивена Кинга (Stephen King).

 Источник изображения: TeaserPlay

Источник изображения: TeaserPlay

Напомним, оригинальное произведение Кинга и последующие экранизации (новейшая датируется 2019 годом) повествуют о древнем чудовище, известном как Оно, способном принимать форму жутковатого клоуна Пеннивайза.

Как отмечает TeaserPlay, Пеннивайз до сих пор пользуется популярностью и вселяет в зрителей страх, поэтому надежда на крупнобюджетный хоррор по мотивам культового романа не угасает.

 Пеннивайз в фильме 2017 года (источник изображения: New Line Cinema)

Пеннивайз в фильме 2017 года (источник изображения: New Line Cinema)

Тем не менее никаких соответствующих анонсов на горизонте пока нет, поэтому команда TeaserPlay решила показать свою вариацию фотореалистичного хоррора «Оно» на движке Unreal Engine 5.

В двухминутном ролике, демонстрируемом от первого лица, безымянный главный герой устремляется по улицам городка Дерри за красным воздушным шариком, но сталкивается (и не раз) с Пеннивайзом.

Зрители оценили новую работу TeaserPlay по достоинству (85 % лайков), отметив реалистичное освещение и общую напряжённую атмосферу. «Это было действительно жутко. Почти забыл, что смотрю не фильм», — поделился Skeeze Nutz.

Современная игровая адаптация другой известной хоррор-франшизы — «Техасская резня бензопилой» — находится в разработке у студии Sumo Nottingham. Впрочем, The Texas Chain Saw Massacre — не одиночный ужастик, а асимметричный.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Like a Dragon: Infinite Wealth стала самой быстро продаваемой игрой в истории Yakuza — разработчики готовят подарки

makocho

Нелинейность, сражения и персональные демоны: опубликовано семь минут геймплея мрачной ролевой игры The Thaumaturge

makocho

Руководитель Devolver Digital ушел в отставку

makocho

Оставить комментарий