Игры

Представители Sony, Google, NVIDIA, Valve и EA поучаствуют в слушаньях по слиянию Microsoft и Activision

Дело о поглощении Activision Blizzard компанией Microsoft набирает обороты. В начале следующей недели представители крупнейших компаний прибудут в Брюссель, чтобы принять участие в слушаниях перед европейским регулятором.

На слушаньях 21 февраля, согласно отчету аналитической компании MLex, будут присутствовать генеральный директор Microsoft Брэд Смит, глава Xbox Фил Спенсер, генеральный директор Activision Бобби Котик, глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан, а также представители Google, Nvidia, Valve и Electronic Arts.

Помимо известнейших представителей индустрии, на слушания прибудут чиновники из Европейского союза, представители Европейской федерации разработчиков игр, делегаты от других заинтересованных компаний и, возможно, некоторые потребители. Один из пользователей ResetEra, который поделился кратким изложением информации, написал, что это «звучит как маленькая E3».

Microsoft предстанет перед комиссией по поглощению, а также будут выслушаны аргументы сторон, представителями антимонопольных органов и национальных регуляторов конкуренции и рынков. Ожидается, что слушания пройдут за закрытыми дверями.

Microsoft подготовила ряд аргументов в защиту приобретения, многие из которых наносят удар по версии Sony, утверждающей, что владение одной только Call of Duty оставит огромный след на всей индустрии и нанесет вред конкуренции. Между тем, возможен неожиданный поворот событий, поскольку представители Sony, как говорят, наконец-то вступили в переговоры по Call of Duty, хотя сейчас это не подтверждено.

Источник: ixbt.games

Недавние новости

Like a Dragon: Infinite Wealth стала самой быстро продаваемой игрой в истории Yakuza — разработчики готовят подарки

makocho

Нелинейность, сражения и персональные демоны: опубликовано семь минут геймплея мрачной ролевой игры The Thaumaturge

makocho

Руководитель Devolver Digital ушел в отставку

makocho

Оставить комментарий