Железо

ASRock представила карту расширения Blazing Quad M.2 Card для четырёх NVMe-накопителей PCIe 5.0

Компания ASRock представила карту расширения Blazing Quad M.2 Card, оснащённую четырьмя разъёмами для установки твердотельных NVMe-накопителей стандарта PCIe 5.0.

 Источник изображений: ASRock

Источник изображений: ASRock

Для работы новинке требуется один свободный слот PCIe 5.0 x16 на материнской плате. Карта расширения позволяет устанавливать NVMe-накопители форматов M.2 (Key M) 2242/2260/2280/2580/22110/25110 PCIe 5.0 x4.

Blazing Quad M.2 Card оснащена активной системой охлаждения с двумя PWM-вентиляторами. Для накопителей производитель также предусмотрел наличие термопрокладок на кожухе системы охлаждения.

Карта расширения получила один 6-контактный разъём PCIe для дополнительного питания, а также один 4-контактный кабель, который подключается к материнской плате и отвечает за работу вентиляторов.

Для мониторинга работы установленных SSD карта расширения Blazing Quad M.2 Card оснащена LED-индикаторами.

Blazing Quad M.2 Card будет поставляться в комплекте с материнской платой W790 WS для процессоров Intel Xeon W-3400 и W-2400. Однако производитель также будет предлагать новинку в виде отдельного товара. К сожалению, стоимость карты расширения на данный момент неизвестна.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

TSMC не собирается создавать в США совместное предприятие, несмотря на высказывания Дональда Трампа

makocho

Broadcom обсуждала с OpenAI возможность разработки ускорителя для систем ИИ

makocho

Проблема нестабильности Intel Raptor Lake добралась до ноутбуков

makocho

Оставить комментарий