Игры

«Приключение, которое вы точно запомните»: 17 минут из постапокалиптической тактики Miasma Chronicles от авторов Mutant Year Zero

Издательство 505 Games и студия The Bearded Ladies (Mutant Year Zero: Road to Eden) опубликовали 17-минутный фрагмент прохождения тактического приключения Miasma Chronicles.

 Источник изображений: 505 Games

Источник изображений: 505 Games

В видео демонстрируется отрывок из начала игры: выбор сложности, вступительный ролик, первые локации, обучающее сражение и встреча с мэром города. Разработчики предупредили, что фрагмент записан в альфа-версии и к финальному релизу что-то может измениться. В скором времени они пообещали представить ещё одну запись.

События Miasma Chronicles разворачиваются в постапокалиптической версии США недалёкого будущего. «Америка разрушена, — гласит описание. — Связи разорваны, семьи распались, и всё из-за ужасающей силы, которую называют “Миазма”. Теперь весь мир — это сплошная открытая рана, и его обитатели готовы на всё, чтобы выжить в новой реальности».

Игроки примут роль Элвиса (Elvis). Герой вырос в шахтёрском городке Застойтауне (Sedentary) под присмотром няньки-робота Диггса (Diggs), которого он называет старшим братом. Перед уходом мать подарила протагонисту механическую перчатку, которая, как выяснится позже, позволяет управлять «Миазмой». Вместе с «братом» Элвис отправится в путешествие по апокалиптической пустоши, чтобы получить ответы на все вопросы. То, что он узнает, может навсегда изменить судьбу человечества.

Как и Mutant Year Zero: Road to Eden, новинка сочетает исследование локаций в реальном времени с тактическими пошаговыми боями и ролевыми элементами. Авторы обещают красивое проработанное окружение, причудливых персонажей, захватывающую историю и систему улучшения оружия и способностей. «Чудесное тактическое приключение, которое вы точно запомните», — так описывает игру пресс-релиз.

Miasma Chronicles была анонсирована в мае 2022 года. В августе создатели опубликовали трейлер, посвящённый персонажам. В нём зрителей познакомили с наёмницей Джейд (Jade) и упомянутым мэром Застойтауна — Джеем Мейсоном (J Mason). В конце прошлого месяца студия поделилась новыми скриншотами и концепт-артами.

Mutant Year Zero Смотреть все изображения (20) Смотреть все
изображения (20)

Miasma Chronicles выйдет в 2023 году на ПК (Steam, Epic Games Store), PlayStation 5, Xbox Series X и S. Заявлен текстовый перевод на русский язык.

В рецензии для 3DNews Денис Щенников оценил вышедшую в 2018 году Mutant Year Zero: Road to Eden на 6,5 из 10 баллов, отметив рутинный геймплей и недостаток тактических возможностей. Однако пользователи Steam остались довольны игрой: её рейтинг на площадке составляет 90 % (всего более 11,6 тыс. обзоров).

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Новая надежда: инсайдер заявил, что Sony вернулась к работе над Bloodborne для ПК

makocho

Ремейк Persona 3 установил для серии рекорд по количеству игроков в Steam

makocho

Setapp от MacPaw станет первым альтернативным магазином приложений для iPhone

makocho

Оставить комментарий