Игры

Слухи: Microsoft подгоняет Bethesda с выпуском Starfield, а у Diablo IV большие проблемы

Пользователь форума ResetEra под псевдонимом Horns, предсказавший релиз ритм-экшена Hi-Fi Rush вскоре после шоу Developer_Direct, поделился якобы инсайдерской информацией о разработке Starfield, Redfall и Diablo IV.

По словам Horns, из-за больших потерь, связанных с облачным сервисом Azure, Microsoft надеется выпустить космическую ролевую игру Starfield от Bethesda Game Studios до конца текущего фискального года, то есть в июне.

Проблема якобы в том, что Starfield к июньскому релизу не готова, и в самой Bethesda надеялись отложить выпуск до осени. Если Microsoft продавит свою точку зрения, то Starfield рискует выйти в очень сыром виде.

Starfield создаётся для PC (Steam, Microsoft Store), Xbox Series X и S, а также Game Pass (PC и Xbox). В ближайшие месяцы Microsoft планирует обстоятельный показ игры. На нём, вероятно, и назовут окончательную дату выхода.

Источник изображения: Xbox

Получивший на Developer_Direct точную дату выхода кооперативный шутер с открытым миром Redfall от Arkane Austin, если верить Horns, тоже нуждается в дополнительном контроле качества, но о катастрофе масштаба Starfield речи не идёт.

Релиз нового проекта разработчиков Dishonored и Prey заявлен на 2 мая текущего года в версиях для PC (Steam, Epic Games Store, Microsoft Store), Xbox Series X и S, а также Game Pass (PC и Xbox).

Что касается Diablo IV, то фэнтезийный ролевой экшен от Blizzard Entertainment ожидается к релизу на PC, PlayStation и Xbox уже 6 июня, но эта дата, утверждает Horns, может быть под вопросом. В настоящее время игра всё ещё якобы далека от идеала.

 Источник изображения: Blizzard Entertainment

Недавние новости

«Графика просто улёт»: блогер воссоздал трейлер GTA VI в реальной жизни

makocho

Авторам «Смуты» ежедневно поступают сотни сообщений об ошибках, AAA-игра в Game Pass — самое интересное за 11 апреля

makocho

Сюрприза не получилось: инсайдеры раскрыли анонс Kingdom Come: Deliverance 2

makocho