Технологии

Razer начала продажи облачной Android-консоли Edge — базовая версия стоит $400

Сегодня компания Razer начала продажи портативной игровой Android-приставки Edge. Фактически устройство представляет собой небольшой 6,8-дюймовый планшет с подключаемыми контроллерами. Производитель позиционирует новинку в качестве устройства для облачного гейминга, однако характеристики гаджета позволяют ему запускать большинство современных родных Android-игр, а также классических консольных тайтлов через эмулятор.

В официальном онлайн-магазине Razer пока доступна только Wi-Fi-версия приставки. Она оценивается в $400. Razer обещает начать её поставки с 8 февраля. Версия приставки с поддержкой 5G предлагается сотовым оператором Verizon. Там консоль можно купить сразу за $600, либо приобрести вместе с контрактом на услуги связи на 36 месяцев и ежемесячной платой в $10.

Обе версии Edge получили 6,8-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2400 × 1800 пикселей и частотой обновления 144 Гц. В основе приставки используется однокристальная платформа Snapdragon G3x Gen 1, созданная специально для игровых консолей. Однако по факту этот чипсет представляет собой модифицированный Snapdragon 888, но под другим именем. Консоль также получила 8 Гбайт оперативной памяти LPDDR5 и 128 Гбайт флеш-памяти UFS 3.1. Новинка поддерживает карты памяти microSD ёмкостью до 2 Тбайт.

В оснащение приставки также входят два динамика, два микрофона, 5-мегапиксельная камера с поддержкой съёмки при 1080p и 60 FPS, и разъём USB Type-C. Заявлена поддержка Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.2. Питается Edge от батареи на 5000 мА·ч. В качестве операционной системы здесь используется Android 12.

В комплекте с устройством поставляется Kishi V2 Pro — модифицированная версия контроллера Kishi V2 для Android и iOS, оборудованная виброприводом и разъёмом для наушников, которых нет у оригинального геймпада.

По словам Razer, приставка Edge выгодно отличается от обычных смартфонов. Во-первых, она оснащена активной системой охлаждения, которая позволяет ей обеспечивать высокую игровую производительность в рамках продолжительных игровых сессий. Во-вторых, контроллер Kishi v2 Pro имеет ряд функций, которые недоступны у обычной версии Kishi V2. И ещё одним ключевым преимуществом Edge является тот факт, что она не является заменой смартфону. Из-за разряженной батареи приставки пользователь не пропустит звонков и сообщений. В отличие от смартфонов, в которые производители устанавливают множество различных (и не всегда нужных) приложений, Edge разработана с одной целью — для игр.

Недавние новости

Заменитель стекла охлаждает помещения и прячет их от посторонних глаз

makocho

Первый пациент Neuralink хочет получить в помощники подключенного к мозгу робота TESLA

makocho

Искусственные алмазы теперь можно создавать всего за 15 минут

makocho