Игры

Создатель самой дорогой видеоигры в Steam не рекомендует ее покупать

Недавно в сервисе Steam появилась новая игра «The Hidden and Unknown», которая продается по невероятной цене в $1999. Что еще интереснее, это не столько игра, сколько визуальный роман — он состоит из текста и статичных картинок, сгенерированных графическим ИИ. Разработчики игры и сами не верят, что кто-то купит ее на таких условиях — более того, они настоятельно советуют этого не делать.

Сюжет игры строится на «расширении восприятия в области психологии и философии». Игра начинается с 8-минутного монолога о том, что мужская часть населения западных стран подвергается истощению тестостерона, что лишает их доминантного положения в обществе. Женщинам, напротив, приходится становиться все более мужественными, но это не решает главную проблему – дисбаланс мужского и женского начал приводит к бесплодию и вымиранию людей как вида. Есть ли выход из этой ситуации?

Как пояснили разработчики игры, изначально они хотели написать книгу о самих себе и пережитых проблемах, но затем перешли к формату игры. По сути, они не столько продают продукт, сколько делятся частью своей жизни. А отдавать жизнь за копейки как-то обидно, отсюда и такой поразительно высокий ценник. Но платить так много и не надо, сюжет игры длится менее 2 часов, поэтому после покупки игроки успевают пройти игру, отказаться от нее и вернуть свои деньги по правилам Steam.

Игра The Hidden and Unknown

Недавние новости

Sony показала новый трейлер ремастера Until Dawn

makocho

Требуется аккаунт PlayStation Network. Sony открыла предзаказы ПК-версии God of War Ragnarok в Steam и EGS

makocho

The Wayward Realms получила геймплейный трейлер и вышла на Kickstarter — это духовный наследник TES II: Daggerfall от отцов The Elder Scrolls

makocho