Игры

Steam-версия Spiritfarer подорожала вдвое  — авторы обновили цену по рекомендации Valve

Разработчики продолжают бороться с чрезмерно низкими ценами игр в Steam на территориях Турции, Аргентины и других стран, в том числе России. Студия Thunder Lotus Games объявила о повышении стоимости Spiritfarer: Farewell. Игра теперь стоит 1100 рублей — вдвое больше, чем раньше.

 Источник изображений: Thunder Lotus Games

Источник изображений: Thunder Lotus Games

Как объяснила своё решение Thunder Lotus Games на странице сообщества Steam, в прошлом году студия увидела огромный рост продаж в Турции и Аргентине, но не увеличение количества игроков. По её мнению, около 85 % этого объёма приходится на людей, которые выдают себя за жителей Турции и Аргентины, то есть тех, кто гонится за самой низкой ценой в Steam.

«Это непростое решение, но мы согласны с ним — альтернатива в основном поощряет людей злоупотреблять системой и платить за наши игры гораздо меньше, чем, мы знаем, они стоят. Большое спасибо за понимание», — дополнила Thunder Lotus Games.

Поэтому студия, вооружившись таблицей Steam, обновила цену игры во всех регионах. Это затронуло и Россию. Так, $29,99 превратились из 515 рублей в 1100 рублей. То есть, стоимость выросла на 114 %. В Турции же рост составил 460 % — с 50 лир до 280 лир.

Thunder Lotus Games добавила: «Отдельное упоминание поклонникам в странах, где изменения цен более резкие, особенно в Турции и Аргентине: мы вас видим и ценим, и приносим свои извинения, если эти изменения повлияют на вас негативно».

Valve обновила рекомендацию по ценам игр в Steam в октябре 2022 года. С тех пор они начали резко расти как в России, так и в других странах.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Звезда «Оппенгеймера» Киллиан Мерфи может стать главным злодеем Far Cry 7

makocho

Выживание 7 Days to Die выйдет из раннего доступа спустя 10+ лет разработки. Релиз полной версии в 2024 году

makocho

СМИ: Sony ведёт переговоры о покупке киностудии Paramount

makocho

Оставить комментарий