Игры

У Hogwarts Legacy в Steam уже более четверти миллиона одновременных игроков, хотя она ещё даже официально не вышла

Фэнтезийная ролевая игра Hogwarts Legacy от Warner Bros. Games и разработчиков из Avalanche Software ещё даже официально не вышла, а уже пользуется популярностью среди пользователей сервиса Steam.

 Источник изображения: Steam (Mescoulkin76)

Источник изображения: Steam (Mescoulkin76)

Напомним, официальный релиз Hogwarts Legacy состоится лишь 10 февраля, однако с 7-го числа проект уже доступен предзаказавшим расширенное издание. Судя по всему, в магазине Valve таких набралось немало.

По данным неофициального портала SteamDB, 8 февраля к 14:30 по Москве пиковый онлайн Steam-версии Hogwarts Legacy достиг и превысил отметку 260 тыс. одновременных игроков.

На момент публикации материала показатель составляет 267 773 пользователя, но регулярно обновляется и продолжает расти. Сохранится ли тенденция в ближайшие часы, неясно, но к американскому вечеру возможен новый приток игроков.

Учитывая ограниченность пользовательской базы Hogwarts Legacy в настоящий момент, можно с уверенностью предположить, что с полноценным релизом пиковый онлайн наверняка вырастет ещё больше.

 По пиковому онлайну Hogwarts Legacy уже оставила далеко позади все крупные релизы последних двух месяцев (источник изображения: SteamDB)

Hogwarts Legacy уже оставила далеко позади все крупные релизы последних двух месяцев (источник изображения: SteamDB)

Стоит отметить, что SteamDB начал отслеживать пиковый онлайн Hogwarts Legacy лишь несколько часов назад — это стало возможным благодаря пользователю Discord, подарившему сервису копию расширенного издания игры.

Ранний доступ Hogwarts Legacy проходит на PC (Steam, EGS), PS5, Xbox Series X и S. В преддверии полноценного запуска игра получила высокие оценки в прессе и побила результат Cyberpunk 2077 по количеству зрителей на Twitch.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

«Тинькофф» неожиданно вернул возможность пополнения кошелька Steam — что изменилось

makocho

Embracer считает, что игроки готовы платить за стоящие игры больше 70 долларов

makocho

Warhorse официально подтвердила перевод на русский язык в Kingdom Come: Deliverance 2

makocho

Оставить комментарий