Наука

Мост «Золотые ворота» доводит людей до суицида своими системами защиты от суицида

После установки на мосте «Золотые ворота» в Сан-Франциско сетей и перил для предотвращения самоубийств местные жители начали массово жаловаться на… тягу к суициду. Дело в том, что звуки, которые эти конструкции издают при сильном ветре, заставляют людей буквально сходить с ума. В связи с этим в Сан-Франциско даже появилась новая городская легенда о том, что души погибших при строительстве моста, а также покончивших на нем с собой, взывают к живым.

На самом деле, при проектировании моста никто не предполагал, что с него массово станут прыгать самоубийцы, поэтому его конструкция рассчитывалась на противостояние местным ветрам. Ветра, к слову, тут суровые – их скорость доходит до 160 км/ч, однако стальные опоры и тросы без труда их выдерживают. Чего не скажешь о хлипких алюминиевых сетках против самоубийц.

Прыжки самоубийц с моста никак не сказываются на его эксплуатации, а вот наличие на нем с 2020 года сетей и прочих защитных конструкций создает крайне неприятные акустические эффекты, которые чрезвычайно раздражают местных жителей. Настолько, что некоторые из них уже покончили жизнь самоубийством из-за непрерывного воя, гула и скрежета. Это вынудило местные власти разработать план по установке компенсирующих заглушек, которые изменят аэродинамическую модель моста, чтобы он перестал издавать жуткие звуки во время ветра.

Недавние новости

В сентябре начнутся испытания препарата для выращивания новых зубов

makocho

Греческие морпехи примерили на себя доспехи времен Троянской войны

makocho

Швейцарские ученые изобрели новый вид шоколада

makocho