ПК и периферия

Logitech представила будку для видеосвязи Project Ghost с эффектом присутствия

Швейцарская компания Logitech, известная периферийными устройствами для ПК, рассказала о перспективном проекте, посвящённом передовым технологиям видеосвязи. Разработка получила название Project Ghost, и это своеобразный аналог Project Starline от Google.

 Источник изображений: Logitech

Источник изображений: Logitech

Проекты действительно схожи: оба предполагают будку для видеосвязи, в которой можно пообщаться с фотореалистичной проекцией находящегося в другом месте собеседника — такая видеосвязь больше напоминает личную беседу. Но у Logitech есть одно большое преимущество: если Google использует для этого сложную систему камер и сенсоров, то швейцарский производитель обходится компонентами, которые уже продаёт сам и его партнёр — производитель офисной мебели Steelcase.

В будке Project Ghost размещается кресло с боковым столиком, куда можно положить личные вещи, а напротив находится коробка, в которой всё необходимое для видеосвязи: дисплей, камера, микрофон и динамик — всё в привлекательном современном оформлении. Основу для проекта составил комплект Logitech Rally Plus, а значит, программной платформой для системы видеосвязи могут составить существующие решения: Zoom, Microsoft Teams и Google Meet. Проекция собеседника создаётся при помощи отражения картинки с дисплея на особом стекле — аналогичным образом устроен телесуфлёр. Это потребовалось для того, чтобы разместить за этим стеклом камеру и тем самым обеспечить собеседникам прямой зрительный контакт, не прибегая к сложным решениям вроде ИИ-алгоритмов.

Project Ghost обещает обеспечить достойное качество видеосвязи с эффектом присутствия, да ещё и по относительно скромной цене. Единственной, пожалуй, проблемой может оказаться задержка, величина которой зависит не от Logitech, а от Teams, Zoom или Meet. Прототип системы компания подготовила для выставки Integrated Systems Europe (ISE) в Барселоне, ещё один будет установлен в мичиганском офисе Steelcase. Рекомендованная розничная цена необходимого для Project Ghost комплекта Rally составляет $2099, а стоимость сопутствующего мебельного комплекта пока не уточняется. Но Google Project Starline обойдётся явно дороже.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Итоги квартала Apple оказались лучше ожиданий, но в Китае выручка сократилась на 13 %

makocho

Lenovo представила дорогие рабочие мониторы ThinkVision с Mini-LED и USB4

makocho

Apple объявила устаревшим последний MacBook Pro с оптическим приводом

makocho

Оставить комментарий