Железо

Intel может вложить $1 млрд в расширение предприятия по тестированию и упаковке чипов во Вьетнаме

На днях агентство Bloomberg выступило нарушителем спокойствия, сперва сообщив о намерениях вьетнамских властей привлечь $3,3 млрд инвестиций со стороны Intel, но потом отказавшись от своих слов. Теперь уже Reuters со ссылкой на собственные источники сообщает, что Intel готова вложить в расширение вьетнамского предприятия по тестированию и упаковке чипов $1 млрд.

 Источник изображения: GlobalFoundries

Источник изображения: GlobalFoundries

За время присутствия Intel во Вьетнаме в качестве производителя электронных компонентов объём инвестиций в местную экономику достиг $1,5 млрд, причём $475 млн из этой суммы были вложены в позапрошлом году. На волне дефицита процессоров, вызванного пандемией и ростом спроса на персональные компьютеры, подобные меры казались оправданными. Теперь же компания не берётся с уверенностью говорить о сроках избавления от складских излишков, поэтому слухи о намерениях Intel вложить $1 млрд во вьетнамское предприятие могут настораживать в существующем контексте.

Впрочем, один из источников пояснил Reuters, что инвестиции могут растянуться на несколько лет и по итогу совокупно превысить $1 млрд. Альтернативой этим инвестициям могли бы стать вложения в экономику Сингапура или Малайзии. В последней из стран у Intel есть аналогичное предприятие по тестированию и упаковке центральных процессоров и наборов логики. Официальные представители Intel предпочли заявить, что Вьетнам является важным звеном мировой производственной сети этой компании, но не стали говорить о каких-либо дополнительных инвестициях. Рядом с действующим предприятием Intel во Вьетнаме уже есть участок земли, на котором можно построить дополнительные производственные корпуса.

Расширение деятельности Intel во Вьетнаме является частью плана по снижению степени зависимости от отдельных стран типа Китая, где у компании есть аналогичное предприятие по тестированию и упаковке чипов. В конце 2021 года Intel заявила о готовности потратить $7 млрд на строительство нового предприятия в Малайзии, которое тоже занималось бы тестированием и упаковкой чипов. Оно должно быть построено и начнёт работу к 2024 году.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Palit представила полностью бесшумную GeForce RTX 3050 6GB KalmX с древним видеовыходом

makocho

AMD сделала ставку на ПК с ИИ в гонке с Intel и NVIDIA за рынок компьютеров

makocho

Scythe представила мощные кулеры Mugen 6 и Mugen 6 Black Edition

makocho

Оставить комментарий