ПК и периферия

Philips представила 40-дюймовый рабочий монитор с интерфейсом Thunderbolt 4

Компания Philips сообщила о старте продаж большого 39,7-дюймового изогнутого монитора Philips 40B1U6903CH для бизнес-пользователей. Новинка предлагает поддержку разрешения 5K2K (5120 × 2160 пикселей) и оснащена портом Thunderbolt 4 с поддержкой USB4.

 Источник изображений: Philips

Источник изображений: Philips

В основе Philips 40B1U6903CH используется IPS-матрица с соотношением сторон 21:9, радиус кривизны которой производитель не сообщает. Для дисплея заявляется частота 75 Гц, скорость отклика в 4 мс, яркость в 300 кд/м2, 98-процентный охват цветового пространства DCI-P3, 113-процентный охват NTSC и 134-процентный — sRGB. Точность цветопередачи новинки находится на уровне Delta E < 2. Монитор получил технологию адаптивной синхронизации изображения. Он также отвечает требованиям стандарта TUV Rheinland Eyesafe и защищает глаза пользователя при длительной работе от пагубного воздействия света синей части спектра. Фильтр синих оттенков всегда включён, но не искажает цветовую гамму монитора.

Дисплей оснащён встроенной 5-мегапиксельной веб-камерой с сертификацией Windows Hello и функцией распознавания лица. Камера обеспечивает безопасность использования, поскольку скрыта, когда не используется. Наличие микрофона с шумоподавлением и двух 5-ваттных динамиков поможет чётко слышать голоса собеседников.

Philips 40B1U6903CH — один из первых в мире мониторов с поддержкой интерфейса Thunderbolt 4 и совместимостью с USB4 compliance. В отличие от стандартных мониторов с USB-C, технология Thunderbolt 4 предлагает скорость передачи данных до 40 Гбит/с для поддержки видео в высоком разрешении, многоканального подключения, подачи питания до 90 Вт на другие устройства и стабильного подключения Ethernet до 1 Гбит/с — и всё все это с помощью всего одного кабеля.

Монитор также оснащён KVM-переключателем, двумя портами HDMI 2.0, USB-концентратором с одним USB 3.2 Gen2 (10 Гбит/с), одним восходящим USB-B, четырьмя нисходящими USB 3.1 Type-A (один с функцией быстрой зарядки B.C 1.2), а также одним USB-C (нисходящий поток, передача данных, PD 45 Вт). Кроме того, в наличии имеются 3,5-мм комбинированный аудиовыход и гигабитный сетевой адаптер. В комплект Philips 40B1U6903CH также входит эргономичная подставка с возможностью изменения высоты дисплея над столом, его углов поворота и наклона.

Как отмечалось выше, монитор уже поступил в продажу. Производитель оценил его в €1849.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Steam начнёт показывать совместимость игр с контроллерами PlayStation

makocho

Ноутбук Intel NUC X15 с чипом Core i7-12700H и графикой Intel Arc A730M появился в продаже по цене от €899

makocho

По стопам Apple: Intel показала процессор Meteor Lake с интегрированной памятью LPDDR5X

makocho

Оставить комментарий